Weda bersama Rian dan Rayen Pono (Foto: dok. semestamusik)
Weda bersama Rian dan Rayen Pono (Foto: dok. semestamusik)

Produseri Weda, Rian D'Masiv Terinspirasi Kesuksesan Usher Orbitkan Justin Bieber

Elang Riki Yanuar • 22 Agustus 2021 07:00
Jakarta: Vokalis band D'Masiv, Rian Ekky Pradipta memproduseri penyanyi baru bernama Weda. Di bawah naungan label milik Rian, Semesta Musik Indonesia, Weda merilis singel pertama berjudul "To Die For".
 
Weda sebenarnya bukan orang baru di dunia hiburan. Dia tercatat sempat membintangi sejumlah film seperti Mengejar Surga, Kajeng Kliwon dan Musyrik. Rian yang mengisi soundtrack film Musyrik lalu diperkenalkan dengan Weda.
 
Rian langsung jatuh begitu mendengar suara Weda yang dia anggap punya karakter. Rian merasa Weda punya bakat terpendam di dunia musik sehingga dia secara khusus membuat lagu "To Die For" untuknya.

"Dari ngobrol dan mendengar ia bernyanyi, saya melihat sesuatu yang unik yang ada dalam dirinya. Ia punya jenis suara yang khas yang tidak saya temui di penyanyi lain. Lagu 'To Die For' emang khusus ditulis untuk Weda. Kata-katanya disesuaikan dengan usia dia," kata Rian dalam jumpa pers virtual.
 
Melihat talenta yang dimiliki Weda, Rian yakin remaja asal Surabaya itu bakal menjadi artis besar suatu saat nanti. Rian pun terinspirasi dengan momen ketika Usher menemukan bakat Justin Bieber lalu mengorbitkannya.
 
"Saya berasa jadi Usher ketika dia menemukan Justin Bieber. Saya yakin Weda ini bisa jadi besar," ucap Ryan.
 
Untuk menyempurnakan kemampuan vokal Weda, Rian menggandeng Rayen Pono sebagai pengarah vokal dan arranger. Kiprah Rayen bersama grup Pasto dan vocal coach Indonesian Idol membuat Rian yakin penyanyi bernama lengkap Wedananda Mahawira Ciptawan berada di tangan yang tepat.
 
"Aku merasa mas Rayen benar-benar tahu bagaimana karakter vokalku dan ia bisa mendorong segenap kemampuan bernyanyiku dengan mengajarkan berbagai teknik vokal yang aku sebelumnya tidak terlalu mengerti," kata Weda.
 
Setelah merilis singel perdana, Rian sudah menyiapkan langkah selanjutnya buat Weda. Hebatnya, Weda rupanya sudah bisa membuat lagu sendiri. Rian berharap kehadiran Weda menjadi jalan regenerasi penyanyi di Indonesia.
 
"Di usia 10 tahun berkarier mungkin masih mikirin band sendiri, tapi di atas itu harus mikir regenerasi. Enggak boleh mikirin diri sendiri, mata rantainya enggak boleh putus. Perlu ada regenerasi biar yang kita tonton tidak itu-itu saja. Harapannya bisa menjadi warna baru di dunia musik Indonesia," kata Rian.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan