Manajemen sudah mengklarifikasi Ara dan Chika terkait foto yang beredar. Chika mengakui jika wanita di foto-foto itu adalah dirinya. Sementara Ara dianggap tidak kooperatif karena berkelit saat dimintai keterangan mengenai peredaran foto-fotonya. Alhasil, Ara dipecat dari JKT48.
"Setelah ketidaksesuaian fakta tersebut diketahui, manajemen telah berusaha berkomunikasi dengan yang bersangkutan untuk meminta klarifikasi. Setelah satu minggu lebih berusaha untuk menghubungi Zahra Nur, yang bersangkutan tidak menunjukkan itikad baik untuk berkomunikasi dan tidak memenuhi panggilan yang diberikan oleh manajemen," tulis manajemen JKT48 di laman resmi mereka pada 25 Agustus 2021.
"Oleh karena pelanggaran kewajiban dan peraturan sebagai member, terhitung mulai hari ini yang bersangkutan tidak lagi tercatat sebagai member JKT48. Maka, segala aktivitasnya pun tidak lagi berhubungan dengan JKT48," lanjutnya.
Nasib lebih baik dialami Chika. Dia hanya dikenai hukuman berupa penangguhan hingga Oktober 2021. Manajemen JKT48 tidak bisa menutupi rasa kecewanya terhadap Ara dan Chika.
"Kami memutuskan untuk menangguhkan aktivitas Yessica Tamara sebagai member JKT48 sampai dengan akhir Oktober 2021. Selama ditangguhkan, yang bersangkutan tidak akan tampil di panggung publik seperti teater, event, media, dan sejenisnya. Setelah menerima penjelasan tersebut, kurangnya kesadaran diri Yessica Tamara sebagai member JKT48 telah mengakibatkan banyak pihak terganggu dan kecewa," lanjut manajemen di pengumuman berbeda.
Chika sudah meminta maaf kepada manajemen dan penggemar JKT48. Sementara Ara belum bicara mengenai pemecatannya. Akun media sosial Ara kini sudah dihapus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id