Dalam sebuah wawancara dengan situs Australia, IHeartGuitarBlog.com, Mangini secara gamblang menceritakan perasaannya setelah terpilih menggantikan Portnoy.
"Ini adalah titik utama dalam hidup saya, mencapai apa yang saya impikan dan menjadi yang saya mau," kata Mangini.
"Ini adalah rasa dari pencapaian bahwa saya berada dalam band di mana kami berlima menuju arah yang sama," sambung Mangini.
"Itu alasan kenapa saya menangis, karena jiwa saya ingin bebas. Ini adalah bagian dari sebuah anugerah yang diberikan kepada saya. Benar-benar peristiwa emosional buat saya," tandas Mangini.
Setelah Mike Portnoy berpisah dari Dream Theater pada 2010, band itu membuka audisi beberapa putaran untuk mencari drummer terbaik. Uniknya, yang dirasakan Mangini dalam proses audisi drummer Dream Theater adalah hal yang "mudah" dan tidak terlalu "teknis."
Bergabungnya Mangini tidak sia-sia, tidak perlu menunggu lama, Dream Theater langsung menuai sukses dengan masuknya lagu 'On The Backs of Angels' dalam nominasi Grammy Awards 2012 kategori Best Hard Rock/Metal Performance. Sebuah pencapaian yang belum pernah diraih Dream Theater ketika bersama Portnoy.
Pada 26 Oktober 2014, Dream Theater dijadwalkan menyambangi Indonesia dalam konser bertajuk 'An Evening With Dream Theater Along For The Ride Tour' di Lapangan D Senayan, Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id