Rasya (Foto: medcom)
Rasya (Foto: medcom)

Rasya Tak Canggung Lagi Rekaman Lagu Baru

Medcom • 07 November 2022 20:10
Jakarta: Salah satu penyanyi indie asal Indonesia yakni Rasyabaru saja merilis lagu keduanya. Bertajuk "Doux Escape", Rasya menceritakan imajinasi yang ia miliki sebelum tidur.
 
Lagu “Doux Escape” sendiri merupakan kelanjutan dari lagu “A Song About Craving You”. Meski memiliki nuansa mellow nan sedih, di balik pembuatan “Doux Escape” sendiri terjadi hal yang menarik.
 
Ia mengatakan jika "Doux Escape" merupakan lagu tersingkat selama proses rekaman berlangsung. “Aku waktu take vokalnya itu cuma 15 menit doang,” ungkapnya.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Iya 15 menit itu sekali doang, iya,” jawab Rasya sebanyak dua kali untuk menyakinkan.
 
Rekaman single kedua Rasya berjalan sangat singkat lantaran ia belajar dari pengalaman sebelumnya. Seperti yang diketahui, “A Song About Craving You” merupakan tajuk dari single pertamanya.
 
Selama proses rekaman “A Song About Craving You”, Rasya mengaku jika dirinya pada waktu itu tak memiliki gambaran sama sekali sehingga hal tersebut menjadi tantangan tersendiri baginya.
 
“Pertama sih. Kalau pertama itu mungkin karena baru pertama kali masuk studio rekaman, jadi gak tau suasananya gimana,” ungkapnya.
 
Rasya mengatakan jika dirinya waktu itu membuat suara saat rekaman. “Nyentuh kulit dikit aja itu terekam, baru tahu kan,” tukasnya.
 
(Stephine Nauliani)
 
 
 
(ELG)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif