medcom.id, London: Musisi muda yang tengah bersinar kariernya, Ed Sheeran, mendapat gelar kehormatan dari University of Suffolk (UCS) atas kontribusi di bidang musik.
"Saya sudah mejalani satu tahun tur dunia yang luar biasa dan penghargaan itu membuatnya jadi lebih baik. Suffolk adalah tempat yang saya sebut sebagai rumah, dan saya selalu kembali ke sana dan mendapat banyak dukungan," kata Sheeran.
Prosesi wisuda akan dilakukan pada akhir tahun mendatang.
"Mendapat penghargaan ini adalah sesuatu yang luar biasa. UCS dalam posisi yang menarik dalam pengembangannya dan saya ingin membangun kerja sama dengan UCS dan para mahasiswanya dalam bulan dan tahun-tahun mendatang," imbuh Sheeran, yang dilansir NME, Kamis (13/8/2015).
Saat ini, lelaki yang dibesarkan di kota Suffolk itu memiliki agenda pekerjaan cukup padat.
Selain akan kolaborasi dengan Lana Del Rey, pemilik album X itu dipinang sebagai bintang tamu di album terbaru The Weeknd, Beauty Behind The Madness.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan