Lightcraft (Foto: dok. lightcraft)
Lightcraft (Foto: dok. lightcraft)

Seperti Rumah Kedua, Iightcraft Kembali Tur di Jepang

Imanuel R Matatula • 19 Desember 2024 07:00
Jakarta: Band lightcraft menggelar tur kedua di Jepang beberapa saat lalu. Kembalinya lightcraft ke Jepang menyegarkan kembali hubungan mereka dengan para penggemar di Tokyo dan Gunma.
 
Dimulai di Tokyo, lightcraft memikat penggemar dengan set intens yang penuh kejutan, menggabungkan melodi dengan sentuhan elektronik yang membuat penonton terpukau.  Perjalanan berlanjut dengan tiga penampilan di M Festival yang imersif, dimana set mereka menyatu dengan pemandangan pegunungan indah di Canyons.
 
Vokalis lightcraft, Imam Surataruna mengatakan, kedatangan mereka di Jepang disambut baik para penggemar. Kehangatan tersebut membuat lightcraft selalu ingin kembali ke Jepang untuk tampil di depan para pendengar.

“Dukungan dari para penggemar di sini sangat luar biasa. Jepang terasa seperti rumah, dan kami sangat bersyukur atas kehangatan dan antusiasme semua orang yang datang menonton. Kami tidak sabar untuk kembali,” kata Imam dalam keterangan resmi yang diterima Medcom.id.
 
Sejak tur terakhir mereka di Jepang, lightcraft telah mengembangkan kapasitas mereka sebagai sebuah band, mendorong batasan dengan kedalaman dan kehalusan elektronik baru.
 
Menampilkan lagu-lagu dari edisi deluxe album 2022 mereka, “Hope + Love”, band ini menunjukkan pertumbuhan artistik mereka dan menghadirkan gaya penampilan dinamis yang sangat berkesan bagi penggemar.
 
Para penonton di Jepang juga mendapatkan pratinjau eksklusif dari single baru mereka, “Tell Me (feat ikkubaru),” yang sejak dirilis pada 8 November 2024 telah diterima dengan baik oleh penggemar musik dan kritikus.
 
Tur ini diselenggarakan berkat kerja sama dengan Japonicus, M Festival, dan Radical Music Network. Kembalinya band ini ke Jepang tidak hanya membangkitkan kembali basis penggemar mereka, tetapi juga membuka jalan untuk kunjungan di masa depan, dengan rencana yang sudah berjalan untuk kembali lagi.
 
Mereka juga bertemu banyak teman baru di sepanjang perjalanan, termasuk band asal Korea Selatan, South Carnival.
 
“Kami akhirnya saling berhadapan dengan mereka di pertandingan biliar, pertandingan Indonesia versus Korea Selatan. Kami menang dan berhasil mendapatkan piringan hitam mereka! Tapi akhirnya kami menukarnya dengan CD kami,” kata gitaris, Fari Febrian sambil tertawa.

Sekilas Tentang lightcraft


lightcraft adalah Band pop kontemporer asal Jakarta. Memiliki misi utama untuk menerangi dunia dengan harapan melalui setiap nada dan melodi yang mereka ciptakan, yang dipadukan dengan lirik penuh harapan dan energi positif. Terbentuk di Selangor, Malaysia, di mana mereka bertemu saat kuliah pada tahun 2006.
 
lightcraft dikenal telah meninggalkan jejak yang berkesan di panggung internasional, di mana mereka telah tampil di beberapa festival musik dan tempat live paling bergengsi di 15 negara di Amerika Utara, Eropa, dan Asia.
 
lightcraft telah merilis dua EP dan empat album penuh. Terbaru adalah edisi deluxe dari “Hope + Love”, berjudul “Hope + Love: reanimated edition,” yang dirilis pada Juli 2024. Mereka juga baru merilis single terbaru berjudul “Tell Me (feat. Ikkubaru)” pada November 2024.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan