Konten ini dibuat sangat menarik dan menggambarkan kerukunan antar umat beragama. Hal menarik lainnya adalah lagu yang dipakai untuk konten tersebut adalah lagu ‘Rindu Muhammadku’ dari Haddad Alwi feat Vita.
Lagu ini tidak hanya dipakai oleh konten kreator yang beragama Islam, tetapi juga yang non-muslim. Video-video war takjil dengan backsound lagu 'Rindu Muhammadku' ini pun berseliweran di sejumlah media sosial dan FYP TikTok.
Hal ini membuat lagu dengan lirik Muhammadku “Muhammadku dengarlah seruanku, Aku rindu aku rindu kepadamu Muhammadku” ini kembali booming. Lagu ini sendiri dirilis pada tahun 2010.
Mengetahui hal ini sang empunya lagu, Haddad Alwi memberikan komentarnya. Hal tersebut disampaikannya melalui unggahan di akun TikTok @kangenkanjengnabi.id.
Dalam video tersebut penyanyi religi kelahiran Banjarnegara itu menceritakan perjalanan dalam mengajak orang-orang termasuk anak muda bersholawat. Ia mengakui tidak mudah untuk mengajak anak muda, namun ia tidak menyerah dan melakukan inovasi dengan memberi rap dalam lagunya.
“Kalau sama anak muda sekarang, dikasih yang sulit-sulit, anak muda gak mau denger sholawat, saya kasih Rap. Percaya bapak dan ibu, buka TikTok, buka Instagram, buka YouTube, mohon maaf, banyak orang-orang Non muslim anak mudanya membawakan lagu ya robbi bil mustofa” kata Haddad Alwi dalam video tersebut seperti dikutip Medcom.id, Kamis, 21 Maret 2024.
Baca juga: Restianade Ingin Jadikan Lagu 'Sholawat Rindu' Teman Merenung |
Haddad Alwi juga menceritakan pengalamannya ketika merilis lagu ‘Rindu Muhammadku’. Di mana pernah diturunkan dari panggung karena dianggap menghina Rasulullah.
Padahal isi lagu dari lagu yang rilis 14 tahun silam ini adalah sebuah kerinduan kepada Kanjeng Nabi Muhammad SAW.
“Saya waktu keluar itu (lagu) dimaki-maki, kamu kurang ajar sama Rasulullah, saya dibilang pembenci sahabat nabi, pembenci istri-istri nabi, diturunin saya pernah waktu acara di Cianjur karena fitnah itu, demi allah saya maafkan semua yang memfitnah saya, demi allah saya bersumpah, Allah jadi saksi.” Imbuhnya.
Berdasarkan pantauan Medcom.id di platform TikTok lagu ‘Rindu Muhammadku’ ini sudah dipakai untuk backsound 75 ribu video. Adapun di YouTube video musik ‘Rindu Muhammadku’ dari Haddad Alwi feat Vita ditonton 75 juta penonton.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News