Erin, mantan istri Andre Taulany (Foto: Instagram/andretaulany)
Erin, mantan istri Andre Taulany (Foto: Instagram/andretaulany)

Erin Mantan Istri Andre Taulany Dipolisikan di Kasus Penganiayaan ART

Rafi Alvirtyantoro • 29 April 2026 22:36
Ringkasnya gini..
  • Erin, mantan istri Andre Taulany, dituding menganiaya ART dan menahan gaji serta barang pribadi korban.
  • Kasus dugaan penganiayaan ART oleh Erin viral di media sosial, korban disebut sudah melapor ke pihak kepolisian.
  • Mantan istri Andre Taulany jadi sorotan usai dituduh mencekik, mengancam, dan menahan hak ART di rumahnya.
Jakarta: Rien Wartia Trigina, mantan istri Andre Taulany yang akrab disapa Erin, tengah menjadi sorotan publik. Ia dituding melakukan penganiayaan terhadap Asisten Rumah Tangga (ART) di kediamannya.
 
Kabar ini mencuat setelah akun Threads @niadamanik7 meminta bantuan warganet untuk memviralkan kejadian tersebut. Melalui unggahannya, akun itu mengeklaim telah terjadi tindak kekerasan di rumah Erin.
 
“Assalamualaikum, selamat pagi semuanya. Tolong bantu up teman teman ini terjadi penganiayaan, di rumah Erin mantan istri andre taulany, pelaku penganiayaan mantan istri andre taulany yang bernama Erin,” tulis akun tersebut, dikutip pada Rabu, 29 April 2026.

Dugaan Kekerasan dan Penahanan Hak Korban

Berdasarkan keterangan akun tersebut, Erin diduga tidak hanya melakukan kekerasan fisik tetapi juga merusak barang milik korban.

Selain itu, hak-hak dasar sang ART seperti gaji dan pakaian pribadi dikabarkan masih ditahan oleh pihak Erin.
 
“Kebetulan teman kita ngonten juga ini, hpnya dibanting, bajunya masih ditahan, gajinya masih ditahan,” tulis akun @niadamanik7.
 
Unggahan tersebut juga menyertakan foto yang menunjukkan sosok ART yang diduga menjadi korban. Dalam foto itu, terlihat narasi yang mempertegas lokasi kejadian serta kondisi korban saat ini.
 
“Ini ART, yang dianiaya sama Erin mantan istri andre taulany, ini di depan rumah Andre Taulany, kasihan dia dianiaya, gaji dan HP dan baju nya ditahan,” bunyi keterangan dalam foto yang diunggah.

Korban Melapor ke Polisi

Situasi dikabarkan semakin serius setelah muncul tuduhan bahwa pelaku merasa kebal hukum karena memiliki relasi dengan pejabat dan kepolisian.
 
Selain mencekik, pelaku disebut-sebut sempat mengancam korban menggunakan senjata tajam.
 
Erin Mantan Istri Andre Taulany Dipolisikan di Kasus Penganiayaan ART
 
“Apa ya wanita ini gak bisa di senggol hukum karena dia bilang polisi, pejabat semua teman nya, dan dia orang hebat, sampai menganiaya pembantunya, mencekik, mengancam dengan pisau, menendang, memukul kepala ART nya, menahan gajinya, menghancurkan HP art-nya,” lanjut keterangan pada foto berikutnya.
 
Kini, kasus tersebut kabarnya telah dibawa ke jalur hukum. Korban diklaim sudah melakukan pelaporan ke pihak kepolisian dengan harapan mendapatkan keadilan atas perlakuan yang diterimanya.
“Apa iya hukum di negeri kita selemah itu, aku rasa tidak karena aku tadi di dampingi polisi untuk melapor ke polres, semoga pak polisi kita benar benar memberi efek jera pada orang orang yang merasa kebal hukum di negeri ini,” tutup keterangan dalam unggahan tersebut.
 
Hingga berita ini ditulis, pihak Erin belum memberikan klarifikasi atau pernyataan resmi terkait tudingan penganiayaan yang beredar luas di media sosial tersebut.
 

 

 

 

 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA