Arzeti Bilbina (Foto: instagram)
Arzeti Bilbina (Foto: instagram)

Arzeti Bilbina Bangga Anaknya Ikut Kontingen Indonesia di Bastille Day Prancis

Elang Riki Yanuar • 16 Juli 2025 07:00
Jakarta: Artis yang juga Anggota DPR Arzeti Bilbina merasa bangga putranya, Bagas Wicaksono Rahadi Setiawan ikut dalam Kontingen Indonesia dalam peringatan Hari Nasional Prancis atau Bastille Day 2025 di Champs-Élysées, Paris.
 
Kehadiran Taruna Akmil yang juga calon Tentara Nasional Indonesia (TNI) ini menjadi sorotan utama saat menempatkan pasukannya di barisan terdepan dalam parade tersebut. Parade Kontingen Satgas Patriot II mendapatkan tepuk tangan dari Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Presiden RI Prabowo Subianto yang hadir sebagai tamu kehormatan. 
 
"Ini tentunya menjadi kebanggaan seorang ibu, tapi juga memiliki kebanggaan nasional. Karena kita tahu generasi muda terbaik kita, khususnya para Taruna dari Akmil sudah menunjukkan kedisiplinan, semangat juang dan tentunya representasi terbaik, dari Indonesia mereka menuju ke panggung Internasional," kata Arzeti Bilbina. 

Menurut istri dari pengusaha Didit Setiawan ini, kehadiran anak-anak Taruna Akmil di Basttille Day, membuktikan pendidikan di Militer Indonesia menghasilkan generasi-generasi tangguh dan berwawasan global. Terlebih lagi putra bungsunya dipercaya menjadi Macan 1 dalam barisan tersebut. 
 
baca juga: 
 

 
"Kita juga melihat anak-anak mereka diberikan kesempatan ketika di Paris Prancis, mereka menempati tempat Militer Prancis. Mereka melihat nyata kontribusi Militer untuk ketahanan sebuah bangsa. Jadi  kita bisa melihat bukti, bahwa Akmil tidak hanya untuk mencetak prajurit, tapi juga membentuk pemimpin masa depan yang tentunya mereka mampu untuk bersaing dan melihat bagaimana mereka harus melesat cepat untuk jadi bagian," jelasnya. 
 
Arzeti Bilbina Bangga Anaknya Ikut Kontingen Indonesia di Bastille Day Prancis
 
Sebagai seorang ibu dari salah satu peserta, Arzeti mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Akmil yang memberi kesempatan kepada anak-anaknya untuk tampil dalam Upacara Bastille Day. Dia mengapresiasi pemerintah memberikan ruang dan kesempatan kepada anak-anak bangsa untuk tampil dan berkontriribusi di kancah dunia. 
 
"Kita tahu mereka sangat menjunjung budaya disiplin dan membawa nama baik Indonesia ke kancah internasional," ucapnya. 
 
Penampilan kontingen dipimpin langsung oleh Gubernur Akademi Militer, Mayor Jenderal TNI Arnold A.P Ritiauw, didampingi Komandan Batalyon Taruna Tingkat II/Dewasa Mentar, Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., beserta staf pendukung. Sebanyak 504 personel TNI tampil memukau dalam upacara tersebut, 
 
"Mereka sekarang sangat senang dengan penampilan yang telah mereka lakukan di depan Presiden RI dan Presiden Prancis dengan  mendapat pengakuan yang positif dari khalayak ramai yang menyaksikan upacara tersebut baik secara langsung maupun melalui media elektronik," kata Letkol Inf Adhy Irawan melalui keterangannya.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan