Jika sebelumnya fokus utama berada pada konten digital, tahun ini Vindes memperkaya pengalaman Ramadan lewat berbagai lini. Mulai dari event off-air yang mempertemukan komunitas secara langsung, konten dracin (drama cina) eksklusif di media sosial, hingga peluncuran produk makanan kolaborasi yang dapat dinikmati sepanjang bulan suci.
FAM Vol.1, Ruang Temu Fandom dan Kreator
Salah satu gebrakan terbaru adalah FAM (Fan and Makers), collaborative market yang digagas Vindes bersama Sun Eater dan Fanhead. Konsep ini dihadirkan sebagai wadah untuk mempertemukan fandom dengan para kreator dalam ruang interaksi yang lebih dekat dan autentik.FAM Vol.1 akan berlangsung di Brickhall Fatmawati, Jakarta, pada 13-15 Maret 2026. Lebih dari 50 tenant terkurasi akan meramaikan acara ini dengan fokus utama pada segmen musik sebagai magnet utama. Selain itu, pengunjung juga dapat menikmati elemen film, sport, art, hingga F&B.
Berbagai aktivitas interaktif turut dihadirkan, mulai dari Signing Session hingga Live Screen Print Merchandise bersama para kreator secara langsung, memberikan pengalaman yang tak sekadar transaksional, tetapi juga emosional.
“Ide Fan and Makers ini muncul dari pengamatan kami terhadap besarnya energi fandom dan komunitas yang sangat berkembang di Indonesia namun belum banyak memiliki wadah untuk saling mempertemukan fans dengan kreator nya. Sebagai sebuah ekosistem, Vindes ingin masuk ke setiap lini kreatif karena kami percaya bahwa merchandise bukan hanya sekedar pelengkap, melainkan sebuah cerita yang mempunyai ikatan emosional.” ujar Awan Prasetyo selaku CEO Vindes Corp.
Vindes x Sedjuk Bakmi dan Kopi

Tak hanya soal konten visual dan acara off-air, Vindes juga menyentuh sisi kuliner dengan menggandeng kembali Sedjuk Bakmi dan Kopi. Kolaborasi ini menghadirkan enam menu spesial bertajuk Seperti Makan Di Ruang Tengah.
Baca Juga :
Kapasitasnya Sebagai Juri Indonesian Idol Dikritik Warganet, Soleh Solihun Bilang Begini
Deretan menu seperti Nasi Lodeh Ayam Pop, Bakmi Rica, hingga minuman tradisional seperti Es Badjigur dan Es Cendol dihadirkan untuk mengobati kerinduan akan masakan rumah.
Menu kolaborasi tersebut dapat dinikmati di seluruh cabang Sedjuk Bakmi dan Kopi di Indonesia selama bulan Ramadan.
Temani Sahur Selama 20 Hari

Seluruh rangkaian ini menjadi bagian dari Ramadan Bareng Vindes 2026 yang mengusung tema besar Rumah Bisa Diciptakan. Program sahur akan tayang selama 20 hari penuh setiap Senin hingga Jumat pukul 03.00 WIB di kanal YouTube Vindes.
Saksikan keseruan Vincent, Desta, Indra Jegel, Rigen, Boiyen, Gita Bhebhita. Ada juga kehadiran Ebel Cobra, Sastra Silalahi hingga sang raja dangdut Rhoma Irama serta deretan bintang tamu lainnya setiap Senin hingga Jumat pukul 03.00 WIB hanya di kanal YouTube Vindes.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News