Lukisan Karya Jay Subiakto di Salihara (Foto: Metrotvnews.com / Nia Deviyana)
Lukisan Karya Jay Subiakto di Salihara (Foto: Metrotvnews.com / Nia Deviyana)

Srihadi: Seniman-seniman Sekarang Punya Potensi yang Baik

Putu Radar Bahurekso • 27 September 2015 11:04
medcom.id, Jakarta: Seniman Srihadi Soedarsono mengatakan bahwa seniman-seniman sekarang punya potensi yang sangat baik untuk bisa terus mengembangkan dunia seni dan seni lukis Indonesia.
 
“Seniman dan perupa-perupa sekarang saya lihat sangat potensial, dan saya sangat harapkan agar mereka bisa mengikuti perkembangan zaman,” ujar Srihadi Soedarsono saat ceramah Saya dan Seni Lukis Indonesia di Komunitas Salihara, Jakarta Selatan pada Selasa (15/9/15).
 
Keadaan baik teknologi maupun alat-alat penunjang dalam berseni tentunya juga sudah mengalami perkembangan dari dulu hingga sekarang. Dengan berkembangnya zaman, diharapkan agar para seniman pun bisa terus berkarya sesuai dengan perkembangan teknologi.

“Dewasa ini kita melihat potensi dan prestasi generasi muda sangat bagus dalam berkarya baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Perupa-perupa kontemporer pun baik yang otodidak maupun lulusan akademi juga memiliki potensi yang bagus, mereka juga sangat baik dalam memanfaatkan perkembangan teknologi seperti audio, visual, yang berdampak luas pada masyarakat,” tutur Srihadi.
 
Srihadi juga berharap agar seniman-seniman muda terus memberi hasil yang maksimal dengan tetap mempertahankan ciri khas mereka sendiri. Tema maupun gaya tentu akan banyak menemui persamaan dengan berbagai seniman dari negara lain, namun interpretasi dengan gaya sendiri harus dipertahankan.
 
“Mari kita berkarya dengan sadar dalam beraneka ragam bentuk karya masing-masing dengan tujuan untuk negeri kita ini. Mari kita berkarya dengan kebebasan yang cerdas. Semoga seterusnya bisa menjadi sumbangsih bagi Indonesia,” pungkas Srihadi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AWP)




TERKAIT

BERITA LAINNYA