Lewat unggahan di akun Instagram resmi @peterpanband.id pada Kamis, 3 Juli 2025, Peterpan memperkenalkan empat musisi lintas generasi yang akan bergabung dengan formasi lama: Lukman (gitar), Reza (drum), Andika (keyboard), dan Indra (bass).
Para vokalis tersebut adalah Marcello Tahitoe (Ello), Tiara Andini, Fiersa Besari, dan musisi muda Alex Teh. Keempatnya akan bergantian mengisi posisi vokalis di atas panggung, menggantikan peran Ariel sebagai frontman.
Baca juga: Fadli Zon Kritik Skenario Film Indonesia: Kurang Ide atau Kualitas? |

"Dulu, lagu-lagu Peterpan lahir dari mereka yang pernah mengawali perjalanan dan sudah jadi bagian dari hidup kita sampai hari ini," tulis akun band Peterpan pada Kamis, 3 Juli 2025.
Ketidakhadiran Ariel dan Uki jelas menimbulkan rasa penasaran sekaligus tanda tanya besar dari para Sahabat Peterpan (sebutan fans), meski konser ini tetap menjanjikan momen nostalgia yang emosional.
Namun, kombinasi musisi lintas generasi ini diprediksi akan memberikan nuansa fresh, sekaligus penghormatan terhadap warisan musik Peterpan yang tak lekang dimakan oleh waktu.
Dari mulai lagu “Bintang di Surga”, "Topeng", hingga “Yang Terdalam”, konser ini menjadi ajang perayaan sekaligus penafsiran ulang dari karya-karya yang telah melekat dalam sejarah musik pop Tanah Air.
"Siap sing along bareng mereka?" tutup unggahan tersebut.
Baca juga: Adrian Yunan Libatkan Jason Ranti hingga Cholil Mahmud di Album Jalan Keluar |
(Basuki Rachmat)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id