Para pengunjung terlihat telah mengantre masuk ke dalam BNI Hall untuk menyaksikan penampilan RAYE yang dimulai pukul 20.00 WIB.
Lagu "The Thrill Is Gone." yang telah diaransemen dengan nuansa jazz menjadi salah satu pembuka dari penampilan RAYE. Para pengunjung pun berteriak antusias saat penyanyi Inggris itu muncul di atas panggung.
Seperti pada penampilan lainnya, RAYE tampil tanpa alas kaki dengan mikrofon kabel yang dikalungkan di pundaknya. Kedua hal tersebut semakin membuat penampilannya menjadi khas dan unik, ditambah dengan band pengiring yang sangat mendukung.
Dalam sela penampilannya, RAYE menyapa para pengunjung yang telah datang menontonnya. Mereka pun antusias membalas sapaan itu.
Baca juga: Debut Memukau Girl Group Indonesia No Na di Head In The Clouds Los Angeles 2025 |
RAYE juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para pengunjung yang telah menyukai musiknya. "Terima kasih untuk kalian yang bernyanyi. Terima kasih karena telah menyukai musikku," ucapnya.
RAYE pun melanjutkan penampilannya dengan lagu "Five Star Hotel." Lagu yang masuk ke dalam album debutnya bertajuk My 21st Century Blues (2023) ini menceritakan tentang kerinduan terhadap pasangan.

(RAYE di Java Jazz Festival 2025)
Setelah membawakan lagu "Mary Jane," RAYE akan meminta izin kepada penonton untuk menyanyikan lagu sedih. "Aku ingin menyanyikan lagu yang sedih untuk kalian," katanya.
Lagu yang dimaksud adalah "Ice Cream Man," dimana RAYE pernah menyampaikan bahwa lagu tersebut bercerita tentang suatu hal buruk yang seharusnya tidak terjadi kepada seorang wanita.
RAYE terlihat sangat menikmati penampilannya di panggung Java Jazz Festival 2025. Bahkan ia beberapa kali berbagi tawa dengan penonton, seperti saat RAYE ingin maju bagian depan panggung dan duduk di sana.
"Aku mencoba usaha terbaikku, sayang," ucap RAYE dengan senyum di wajahnya, saat membawakan lagu "It’s a Man’s Man’s Man’s World."
RAYE membuat BNI Hall semakin meriah saat lagu “Secrets” dibawakan. Pasalnya, ia meminta para penonton untuk bangkit dari duduknya. RAYE ingin mereka merasakan seperti di sebuah klub malam dengan musik yang diiringi oleh disjoki (DJ).
Baca juga: Hindia Kritik Pernyataan Thom Yorke Soal Palestina |
Genre house music itu terus berlanjut hingga lagu “Black Mascara.” Suasana BNI Hall pun semakin dipenuhi oleh teriakan para pengunjung yang antusias menyaksikan RAYE di atas panggung.
RAYE menutup penampilannya dengan lagu “Escapism.” Tepuk tangan meriah pun menandai berkesannya spesial show itu bagi para pengunjung Java Jazz Festival 2025.
“Terima kasih karena telah memberikan kebahagiaan dan energi kalian malam ini. Aku akan kembali,” pungkas RAYE.
Diketahui bahwa lagu "Escapism" telah mengantarkan RAYE meraih posisi pertama di tangga musik Inggris dan masuk tangga lagu Billboard Hot 100 di Amerika Serikat. RAYE juga telah mencetak sejarah dengan meraih enam BRIT Awards pada 2024, dengan jumlah terbanyak yang pernah diraih seorang artis dalam satu tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News