Avenged Sevenfold live Jakarta 2026 (Foto: Medcom/Basuki)
Avenged Sevenfold live Jakarta 2026 (Foto: Medcom/Basuki)

Baru Buka Konser di Jakarta, Drummer Avenged Sevenfold Bikin Rusak Double Pedal

Basuki Rachmat • 11 Oktober 2026 00:58
Ringkasnya gini..
  • Avenged Sevenfold sempat menghentikan konser di JIS setelah double pedal drum Brooks Wackerman rusak saat membawakan Nightmare.
  • M. Shadows melontarkan candaan kepada Brooks Wackerman yang membuat perangkat drumnya rusak akibat permainan intens saat konser Avenged Sevenfold di Jakarta.
  • Avenged Sevenfold melanjutkan konser di JIS setelah kru memperbaiki drum Brooks, lalu membawakan lagu So Far Away, Dear God, Gunslinger, dan Afterlife.
Jakarta: Band heavy metal asal Amerika Serikat, Avenged Sevenfold, langsung tancap gas membuka konser mereka di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, pada Sabtu malam, 10 Oktober 2026. Namun, penampilan pembuka yang penuh energi itu berujung pada insiden tak terduga ketika double pedal drum milik Brooks Wackerman rusak setelah membawakan lagu “Nightmare”.

Avenged Sevenfold naik ke atas panggung sekitar pukul 20.55 WIB. Sebelum M. Shadows dan kawan-kawan tampil, suasana konser terlebih dahulu dipanaskan oleh dua musisi pembuka asal Indonesia, yakni band nu-metal St. Loco dan penyanyi Isyana Sarasvati.

Gemuruh sorakan Deathbat Indonesia, sebutan bagi penggemar Avenged Sevenfold, langsung memenuhi stadion ketika intro lonceng ikonik “Nightmare” mulai terdengar.

Panggung yang diselimuti pencahayaan remang-remang dan visual dramatis semakin menambah atmosfer megah pada pembukaan konser tersebut.

M. Shadows dan kawan-kawan tampil penuh energi saat membawakan salah satu lagu ikonis dari diskografi mereka. Aksi Brooks Wackerman di balik perangkat drum pun mencuri perhatian lewat permainan agresif dengan gebukan drum dan double pedal yang intens.
Namun, setelah menyelesaikan lagu pembuka tersebut, Avenged Sevenfold sempat menghentikan penampilan selama beberapa saat sebelum melanjutkan ke lagu berikutnya. Jeda itu rupanya terjadi karena double pedal drum Brooks mengalami kerusakan akibat permainan sang drummer yang begitu bertenaga.

Sang vokalis, M. Shadows kemudian menjelaskan situasi tersebut kepada penonton sembari melontarkan candaan kepada rekannya itu.

“Kami sebenarnya masih mau lanjut, tapi double pedal kick drum Brooks baru aja rusak,” tutur M. Shadows.

Vokalis Avenged Sevenfold itu kemudian sempat berkelakar kepada Brooks yang dikenal memiliki permainan drum penuh tenaga.

“Brooks, gimana caranya lo bisa main sekeras itu? Gue tahu lo memang monster, bro!” tuturnya.

Di tengah sorakan penonton, kru pun terdengar sibuk memperbaiki sekaligus menguji perangkat drum tersebut. M. Shadows kemudian meminta kepastian kepada Brooks sebelum melanjutkan pertunjukan.

“Brooks, kasih tahu gue kalau lo udah siap, oke?”

Setelah terdengar ketukan drum sebagai tanda bahwa perangkat tersebut siap digunakan kembali, M. Shadows kembali berinteraksi dengan penonton.

“Itu tandanya lo udah siap? Kalau begitu, ayo kita bawa mereka ke The Stage!”
 

Konser pun berlanjut dengan penampilan Avenged Sevenfold yang membawakan sejumlah lagu andalan mereka. Beberapa di antaranya adalah “So Far Away”, “Dear God”, “Gunslinger”, hingga “Afterlife”.

Insiden rusaknya double pedal drum di awal pertunjukan menjadi salah satu momen tak terduga dalam konser Avenged Sevenfold di Jakarta. Meski sempat tertunda sejenak, antusiasme penonton tetap terjaga untuk menyaksikan penampilan band yang telah lama dinantikan para penggemarnya di Indonesia.











 

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA