Menurut data dari Korean Film Council (KOFIC), film Dark Nuns telah menjual 91.548 tiket pra-penjualan. Angka tersebut berhasil membuat film Dark Nuns menempati posisi teratas, dilansir dari The Korea Times.
Dark Nuns disebut sebagai ajang pembuktian Song Hye-kyo dalam industri perfilman di Korea Selatan. Meski sukses dalam serial televisi, nyatanya film terakhir yang dibintangi Song Hye-kyo, yakni My Brilliant Life (2014) hanya memiliki sekitar 1,62 juta penonton saja.
Bahkan film My Brilliant Life tidak masuk ke dalam daftar 100 film terlaris di Korea Selatan. Berbeda dengan serial The Glory (2022) yang berhasil mengumpulkan 622,8 juta jam penayangan hanya dalam enam bulan dari para pengguna Netflix di seluruh dunia.
Diketahui bahwa Dark Nuns merupakan sekuel dari film The Priests (2015) karya sutradara Jang Jae-hyun, yang telah mencuri perhatian dengan Exhuma (2024). Film The Priests berhasil mencetak 5,442,915 penonton selama penayangannya.
Film Dark Nuns disutradarai oleh Kwon Hyuk-jae, yang sebelumnya dikenal melalui film Count (2023) dan Troubleshooter (2010). Selain Song Hye-kyo, film Dark Nuns juga dibintangi oleh Jeon Yeo-Bin, Lee Jin-Uk, Heo Jun-Ho, dan Moon Woo-Jin.
Film Dark Nuns dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia pada Jumat, 24 Januari 2025.
Film Dark Nuns menceritakan tentang Hee-Joon (Moon Woo-Jin), seorang anak laki-laki, tiba-tiba dikuasai oleh roh jahat yang membuatnya menderita luar biasa. Kehidupan sehari-harinya berubah menjadi mimpi buruk, dan orang-orang di sekitarnya putus asa mencari cara untuk menyelamatkannya.
Di tengah keputusasaan, muncul sosok Suster Yunia (Song Hye-Kyo), seorang biarawati yang teguh pendirian. Dengan iman yang kuat, ia bertekad untuk membebaskan Hee-Joon dari cengkeraman roh jahat. Suster Yunia tidak sendiri, ia mendapat dukungan dari Suster Mikaela (Jeon Yeo-Bin), seorang biarawati muda yang penuh semangat. Bersama-sama, mereka menghadapi tantangan yang semakin kompleks, di mana batas antara dunia nyata dan dunia supranatural menjadi kabur.
Konflik semakin memanas ketika Pastor Paul (Lee Jin-Uk), seorang psikiater, menawarkan solusi medis untuk menyembuhkan Hee-Joon. Di sisi lain, Pastor Andrew (Heo Jun-Ho), yang lebih percaya pada kekuatan spiritual, memilih untuk melakukan ritual pengusiran setan. Perbedaan pendekatan ini memicu perdebatan sengit dan menguji iman mereka semua.
Dalam upaya menyelamatkan Hee-Joon, para biarawati dan para pastor harus menghadapi kekuatan jahat yang semakin kuat. Mereka harus mengungkap rahasia di balik roh jahat yang merasuki Hee-Joon dan mencari cara untuk mengalahkannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News