"Sudah dong (punya media sosial), gua punya Clubhouse," kata Reza dalam YouTube Daniel Mananta Network dikutip medcom.id, Rabu, 7 April 2021.
Ia mengaku senang masuk ke room dengan topik yang menarik perhatian dia, seperti film dan politik. Di sana, ia menjadi pendengar saja.
Reza juga menyebutkan bahwa tujuan dia membuat akun di Clubhouse adalah sebagai medium untuk mendengarkan. Inilah alasan dia membuat room "Ruang Mendengar" di akun dia.
Konsep tersebut muncul dari saran ibu Reza yang berpendapat bahwa sebagai publik figur yang selalu didengar, sesekali perlu mendengarkan. Reza pun mengadakan sesi mendengar secara virtual tersebut seminggu sekali.
"Kalau mereka tanya, akan saya jawab. Tapi saya mau mendengar pengalaman mereka yang menambah (memperkaya) saya," ucap dia.
Pada kesempatan tersebut, pemeran utama di film Rudy Habibie tersebut mengungkapkan alasan tak menggunakan media sosial selama ini. Ia menyadari bahwa dirinya tumbuh sebagai publik figur saat media sosial belum berkembang. Saat itu, ia merasa tak butuh dan tak tertarik pada media tersebut.
"Sekarang (untuk) brand, media sosial penting," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News