Itulah yang ditampilkan Erix, vokalis sekaligus bassist band Endank Soekamti. Dalam film pendek berjudul "Script Pro" yang diunggah ke YouTube, Sabtu (14/2/2015), Erix melibatkan gitaris band Sheila On 7 itu sebagai aktor utama.
Adalah seorang pria tanpa nama yang tuli sedang duduk di sebuah tempat bernuansa cafe. Pria itu asyik sendiri menulis naskah film yang lantas membawanya pada sebuah petaka.
"Itu film setahun yang lalu, ceritanya buat kita belajar. Banyak teman-teman yang magang di tempat kita. Aku juga butuh praktek, belajar bersama untuk kompakin team work. Biasanya semua aku kerjain sendiri, tapi kali ini enggak. Baru ini aku ngerasain, 'Oh iya enak kalau kerja tim,'" kata Erix saat dihubungi Metrotvnews.com.
Soal keterlibatan Eross pada film ini, Erix mengaku bahwa itu bagian dari pembelajaran, baik bagi Erix sebagai sutradara dan Eross sebagai musisi yang berakting.
"(Mengajak Eross) Karena teman saja. Aku lebih banyak punya teman musisi daripada aktor, karena ini untuk belajar, sekalian untuk Eross belajar juga. Aktingnya lumayan, jadi enggak susah amat untuk direct dia," lanjut Erix.
Ke depannya, Erix mempersiapkan beberapa film lagi yang disebutnya sebagai kelanjutan dari proses belajarnya. Dia juga ingin membuat film yang dibintangi para musisi.
"Mungkin dalam waktu dekat aku akan buat film 'belajar' lagi. Ada tiga film yang dibikin karena memang mau mengulik belajar bersama," tukas Erix.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
                    Google News
                
            Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
 
  
 
	 
											 
											 
											 
											 
											