Serial yang diproduseri Mick Jagger dan Michael Scorsese ini berkisah tentang upaya menghidupkan industri musik rock & roll di era 1970 di New York.
"Kami punya banyak percakapan tentang proyek ini. Kami tahu bahwa kami ingin membawa tokoh nyata seperti David Bowie dan Led Zeppelin di samping para karakter fiksi. Itu sangat menarik untuk dibahas, bagaimana membuat konsep sebuah karya," ungkap Scorsese seperti dilansir Femalefirst, Minggu (17/1/2016).
Masih belum jelas karakter apa yang akan dibawakan Bowie. Serial Vinyl tayang 14 Februari 2016 di HBO.
Vinyl dibintangi Bobby Cannavele, pemenang penghargaan Emmy. Bobby akan berperan sebagai Richie, pecandu kokain yang mencoba mengorbitkan perusahaan rekaman di New York dengan musik-musik bawah tanah.
Sederet nama lain yang ikut tampil di serial ini yaitu Juno Temple, Ray Romano, Olivia Wilde, Andrew Dice Clay, dan putra Mick Jagger, James, yang akan berperan sebagai vokalis band punk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News