Jakarta: Udang bakar saos padang adalah menu yang bisa membuat makan siangmu terasa lebih spesial. Rasanya yang gurih membuat setiap gigitan jadi memuaskan.
Kini saatnya kamu menikmati Udang Bakar Saos Padang buatanmu. Dikutip dari Cookpad, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
- 1/2 kg udang ukuran besar.
- Tusuk sate.
- 7 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 30 buah cabe rawit (sesuai selera).
- 10 buah cabe merah keriting.
- 3 butir kemiri sangrai.
- 2 cm kunyit sangrai.
- 5 cm jahe geprek.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm kecap asin.
- 3 sdm saos sambal.
- 2 sdm saos tiram.
- 3 lmb daun jeruk.
- 1 lmb daun salam.
- 1 ruas sereh geprek
- Garam
- Gula
- Cuci bersih udang.
- Haluskan bumbu, dan tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sebentar sampai bumbu merasuk.
- Matikan kompor, tunggu udang agak dingin lalu susun di tusukan sate.
- Bakar udang, olesi dengan bumbu yang sebelumnya dan jangan lupa di bolak balik agar matang sempurna, oleskan sampai bumbu menempel pada badan udang.
- Jika sudah matang, angkat dan beri sisa bumbu di atasnya.
Tidak sulit bukan? Kamu bisa mempersiapkannya dari sekarang. Selamat mencoba Teman Gaya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Kini saatnya kamu menikmati Udang Bakar Saos Padang buatanmu. Dikutip dari Cookpad, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang ukuran besar.
- Tusuk sate.
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 30 buah cabe rawit (sesuai selera).
- 10 buah cabe merah keriting.
- 3 butir kemiri sangrai.
- 2 cm kunyit sangrai.
Bumbu pelengkap:
- 5 cm jahe geprek.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm kecap asin.
- 3 sdm saos sambal.
- 2 sdm saos tiram.
- 3 lmb daun jeruk.
- 1 lmb daun salam.
- 1 ruas sereh geprek
- Garam
- Gula
Cara membuat
- Cuci bersih udang.
- Haluskan bumbu, dan tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sebentar sampai bumbu merasuk.
- Matikan kompor, tunggu udang agak dingin lalu susun di tusukan sate.
- Bakar udang, olesi dengan bumbu yang sebelumnya dan jangan lupa di bolak balik agar matang sempurna, oleskan sampai bumbu menempel pada badan udang.
- Jika sudah matang, angkat dan beri sisa bumbu di atasnya.
Tidak sulit bukan? Kamu bisa mempersiapkannya dari sekarang. Selamat mencoba Teman Gaya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)