KULINER

Bingung Mengolah Daging Kurban, Ini Resep Bikin Tongseng Daging Sapi

Adri Prima
Selasa 20 Juli 2021 / 18:13
Jakarta: Hari Raya Iduladha selalu dirayakan dengan berbagi daging kurban. Semua warga muslim di Indonesia yang kebagian daging kurban biasanya akan mengolah daging menjadi beragam menu masakan untuk dihidangkan bersama keluarga dan orang-orang terdekat.

Berbagai macam olahan seperti sate, sop, hingga rendang menjadi hidangan populer untuk olahan daging. Namun, selain menu-menu yang disebutkan tadi, olahan tongseng daging sapi sepertinya layak untuk dicoba. 

Bagi Anda yang belum bisa atau tidak pernah memasak tongseng, jangan khawatir karena ternyata membuat Tongseng tidak sesulit yang dibayangkan. 

Melansir dari akun instagram chef_pemula, berikut ini bahan, bumbu dan cara membuat tongseng daging sapi.

Bahan

1/4 daging sapi
2 tomat hijau kecil
Irisan kol
1 sereh geprek
1 cm lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
10 irisan rawit
1/2 sachet kecil santan instan
Merica agak banyak
Garam/kaldu jamur bubuk
Air secukupnya

Bumbu

4 baw.merah
5 baw. putih
2 cabai merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
3 kemiri

Cara membuat

-Iris tipis daging sapi yg sudah dibungkus daun pepaya selama 30 menit.
-Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, dan irisan rawit.
-Masukkan irisan daging lalu beri kecap manis dan beri air sesuai selera.
-Masak sampai setengah matang baru masukkan irisan tomat hijau.
-Beri merica secukupnya, kaldu jamur/garam dan masukkan santan instan disusul irisan kol.
-Aduk terus dan masak sampai kuah agak meresap, jangan lupa koreksi rasa lalu siap hidangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MBM)

MOST SEARCH