KULINER

Upaya Mengembangkan Kreasi Bisnis Kuliner

Medcom
Sabtu 22 Maret 2025 / 15:00
Jakarta: Menyambut bulan suci Ramadan, Koepoe Koepoe menggelar acara Bazar dan aksi berbagi takjil di Masjid Ats Tsauroh, Serang. Acara ini bakal berlangsung selama satu bulan penuh, mulai dari 1 hingga 30 Maret 2025.

Acara ini mendapatkan dukungan langsung dari Gubernur Provinsi Banten Andra Soni yang turut hadir untuk memberikan semangat kepada para pengusaha UMKM. Dalam sambutannya, Andra menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari upaya lebih besar dalam mendukung perekonomian daerah selama Ramadan.

"Acara ini menjadi ajang yang sangat baik untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Selain itu, bazar ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk berbuka puasa dengan menu takjil yang berkualitas," kata Andra Soni.

Bazar ini menghadirkan puluhan gerai yang menyajikan beragam kuliner, khususnya takjil dan makanan berbuka puasa, dari berbagai UMKM di Banten. Selain sebagai sarana mendukung pengusaha usaha kecil, acara ini juga dirancang sebagai event pariwisata kuliner yang menarik, mengundang masyarakat untuk menikmati ragam hidangan khas Ramadan.

"Ini adalah event pertama yang kami selenggarakan, dan kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal serta menjadi ajang promosi bagi UMKM. Kami juga ingin menjadikan acara ini sebagai destinasi wisata kuliner di Kota Serang," kata Harry Wijaya selaku CEO PT. Anggana Catur Prima.
 
baca juga: Tren Kuliner 2025: 3 Menu yang Bakal Laris dan Jadi Peluang Bisnis Cuan


Sebagai bagian dari rangkaian acara bazar Ramadan, diadakan juga Baking Demo bertema kreasi kuliner dengan mengundang ratusan pengusaha UMKM lokal dan PKK UP2K di gedung PKK Kota Serang. Acara ini dihadiri Walikota Serang Arfina Rustandi. Acara ini diharapkan bisa selaras dengan program PKK Kota Serang untuk meningkatkan taraf hidup keluarga melalui pengembangan bisnis di level rumah tangga.

Dalam momen ini diperkenalkan menu spesial Kota Serang seperti Jejorong Strawberry dan Jejorong Pandan yang dibuat dengan menggunakan Perisa Pasta Koepoe Koepoe.

"Dengan adanya kegiatan baking demo ini, diharapkan para pengusaha UMKM dan juga Kader PKK UP2K bisa mengembangkan kreasi bisnis kuliner yang membuat UMKM Kota Serang bisa naik level," kata Ryan Iga Septiawan selaku Brand Manager Koepoe Koepoe Baking.

Dengan antusiasme yang besar dari pengunjung serta dukungan penuh dari pemerintah dan komunitas UMKM, acara ini diharapkan dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang sebagai ajang yang mempererat silaturahmi dan memberikan manfaat bagi perekonomian lokal.

"Kami berharap bisa berkontribusi dalam memberikan kemudahan bagi keluarga Indonesia dalam menyiapkan hidangan berbuka puasa," tutupnya.


 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(ELG)

MOST SEARCH