Jakarta: Maskapai Indonesia AirAsia menawarkan pengalaman menyantap hidangan khas Asia Tenggara dalam kegiatan Inflight Meal Tasting pertama di ketinggian 36.000 kaki.
Kegiatan yang bersejarah bagi Indonesia AirAsia ini bertujuan untuk menghadirkan pengalaman kuliner kepada para penumpang selama penerbangan QZ252 pada 8 Juli 2024 rute Jakarta - Bangkok dengan menyajikan menu andalan Santan.
Santan sendiri diciptakan sebagai konsep menu dalam pesawat AirAsia pada bulan Agustus 2015, untuk memberikan pengalaman kuliner kepada penumpang saat terbang.
.jpeg)
(Nasi Lemak Pak Nasser. Foto: Dok. Medcom.id/M. Rizal)
Menu pertama yang kami pesan adalah Nasi lemak Pak Nasser. Menu ini memiliki rasa sangat otentik dan memiliki citarasa yang pas. Makanan ini disajikan dengan pendekatan tradisional menggunakan alas daun pisang.
Ciri khas nasi lemak adalah cita rasa kelapa. Disajikan dengan ayam berbumbu rendang, sambal bawang, telur rebus, ikan teri, serta kacang yang gurih. Porsi yang disajikan cukup untuk menunjang aktivitas kita berikutnya.
Penilaian user: 9/10
.jpeg)
(Uncle Chin's Chicken Rice. Foto: Dok. Medcom.id/M. Rizal)
Uncle chin's chicken rice atau nasi ayam paman chins adalah nasi ayam yang disajikan secara menggiurkan. Apalagi ketika dinikmati di ketinggian pesawat. Nasi ayam paman Chins menggunakan ayam pilihan yang dipanggang secara golden brown (masak sempurna) di atas nasi yang dimasak beraroma bawang putih yang khas.
Nasi ayam uncle chins sangat lezat disandingkan dengan saus sambal yang melengkapi dan menggugah selera makan.
Penilaian user: 8/10
.jpeg)
(Nasi Rendang. Foto: Dok. Medcom.id/M. Rizal)
Pertama kali merasakan makanan olahan sayur dibuat seolah daging berbumbu rendang. Secara keseluruhan kami cukup amaze dengan penyajian yang mendekati sama dengan daging. Makanannya cukup berbumbu dan rasa rendangnya khas, akan tetapi untuk daging kita masih bisa bedakan antara daging beneran atau olahan.
Untuk yang ingin rasa yang berbeda dari biasanya bolehlah dicoba sensasi makan daging rendang yang terbuat dari tanaman atau sayuran.
Penilaian user:7.5/10
(M. Rizal)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Kegiatan yang bersejarah bagi Indonesia AirAsia ini bertujuan untuk menghadirkan pengalaman kuliner kepada para penumpang selama penerbangan QZ252 pada 8 Juli 2024 rute Jakarta - Bangkok dengan menyajikan menu andalan Santan.
Santan sendiri diciptakan sebagai konsep menu dalam pesawat AirAsia pada bulan Agustus 2015, untuk memberikan pengalaman kuliner kepada penumpang saat terbang.
Tiga makanan Inflight Meal Tasting AirAsia
1. Nasi Lemak Pak Nasser
.jpeg)
(Nasi Lemak Pak Nasser. Foto: Dok. Medcom.id/M. Rizal)
Menu pertama yang kami pesan adalah Nasi lemak Pak Nasser. Menu ini memiliki rasa sangat otentik dan memiliki citarasa yang pas. Makanan ini disajikan dengan pendekatan tradisional menggunakan alas daun pisang.
Ciri khas nasi lemak adalah cita rasa kelapa. Disajikan dengan ayam berbumbu rendang, sambal bawang, telur rebus, ikan teri, serta kacang yang gurih. Porsi yang disajikan cukup untuk menunjang aktivitas kita berikutnya.
Penilaian user: 9/10
2. Uncle Chin's Chicken Rice
.jpeg)
(Uncle Chin's Chicken Rice. Foto: Dok. Medcom.id/M. Rizal)
Uncle chin's chicken rice atau nasi ayam paman chins adalah nasi ayam yang disajikan secara menggiurkan. Apalagi ketika dinikmati di ketinggian pesawat. Nasi ayam paman Chins menggunakan ayam pilihan yang dipanggang secara golden brown (masak sempurna) di atas nasi yang dimasak beraroma bawang putih yang khas.
Nasi ayam uncle chins sangat lezat disandingkan dengan saus sambal yang melengkapi dan menggugah selera makan.
Penilaian user: 8/10
3. Nasi Rendang
.jpeg)
(Nasi Rendang. Foto: Dok. Medcom.id/M. Rizal)
Pertama kali merasakan makanan olahan sayur dibuat seolah daging berbumbu rendang. Secara keseluruhan kami cukup amaze dengan penyajian yang mendekati sama dengan daging. Makanannya cukup berbumbu dan rasa rendangnya khas, akan tetapi untuk daging kita masih bisa bedakan antara daging beneran atau olahan.
Untuk yang ingin rasa yang berbeda dari biasanya bolehlah dicoba sensasi makan daging rendang yang terbuat dari tanaman atau sayuran.
Penilaian user:7.5/10
(M. Rizal)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)