KULINER
Sajian Berbuka Puasa dari Tanah Minang yang 'Lamak Bana'
A. Firdaus
Kamis 16 Maret 2023 / 19:16
Jakarta: Apakah kamu sudah menentukan bakal berbuka puasa di mana? Mungkin Coleman Kafe di Menara Peninsula Hotel bisa menjadi rekomendasi berbuka puasa pilihanmu.
Coleman Kafe bakal menghadirkan sajian khas Tanang Minang untuk berbuka puasa selama bulan suci Ramadan mendatang di Menara Peninsula Hotel Jakarta bersama MC Novel Utama. Sajian khas Tanah Minang ini bakal 'menetap' di Menara Peninsula Hotel Jakarta mulai dari 23 Maret hingga 21 April 2023.
Di bawah asuhan Chef Irvan Junialsyah yang telah bersama hotel selama 2 tahun terakhir dan didukung dengan pengalaman lebih dari 20 tahun, penyajian hidangan khas Padang yang gurih ini memiliki konsep hidangan prasmanan dengan enam menu rotasi.

GM Menara Peninsula Hotel Bernhard Kammerlohr dan Chef Irvan Junialsyah. (Foto: Ist)
"Pemilihan menu Padang karena didasari makanan dari Tanah Minang sangat populer baik di Indonesia maupun di Dunia, terutama Rendang yang menjadi makanan terbaik pada Juli 2017 silam," ujar Chef Irvan saat konferensi pers beberapa waktu lalu.
Meski rendang menjadi pilihan utama, Chef Irvan juga menyuguhkan pilihan menu lainnya. Dikenal khas rempahnya, aneka sambal juga akan ditawarkan oleh Chef Irvan, seperti sambal bawang, sambal belachan, dan sambal kecap.
Selama Ramadan, menu khas Tanah Minang yang ditawarkan bakal disajikan secara bergilir. Seperti Soto Padang, Ikan Asam Padeh, dan masih banyak lagi bakal bergantian disajikan oleh Chef Irvan.

Menu Rendang dan Telur Balado. (Foto: A. Firdaus/Medcom)
"Di area yang berbeda kami menyajikan menu utama melalui hidangan yang penuh dengan cita rasa padang seperti Dendeng Batokok, Dendeng Cabai Merah, Rendang, Gulai Tunjang, Gulai Nangka, Perkedel, Ayam Gulai, Sate Padang di antara banyak lainnya," ucap Chef Irvan.
Seluruh pengalaman bersantapmu semakin meriah, lantaran ada beberapa stasiun memasak langsung seperti sate, soto, atau mie yang disiapkan dalam hitungan menit.

Bubur Kampiun. (Foto: A. Firdaus/Medcom)
Untuk mengakhiri malammu dengan manis, tiga pilihan es krim dan berbagai topping ditawarkan, bersama dengan suguhan seperti bubur kampiun, bubur sum sum, es campur, puding, pilihan kue, dan banyak lagi makanan penutup.
Makan malam prasmanan Padang otentik ini juga ramah kantong. Yaitu Rp175 ribu nett per orang dewasa, dan akan diadakan di Hotel Menara Peninsula Jakarta mulai 23 Maret - 21 April.
"Pengunjung juga bisa menddapatkan promo spesial Buy 2, Get 1 Free, pada Minggu ke-1 dan ke-4. Sampai jumpa di Coleman Kafe, Hotel Menara Peninsula Jakarta," pungkas Bernhard Kammerlohr, General Manager Menara Peninsula Hotel.
Coleman Cafe
Menara Peninsula Hotel
Jl. Letjend. S. Parman Kav.78 Slipi
Jakarta Barat 11410
For all enquiries/reservations, call +62 811-9125-554
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Coleman Kafe bakal menghadirkan sajian khas Tanang Minang untuk berbuka puasa selama bulan suci Ramadan mendatang di Menara Peninsula Hotel Jakarta bersama MC Novel Utama. Sajian khas Tanah Minang ini bakal 'menetap' di Menara Peninsula Hotel Jakarta mulai dari 23 Maret hingga 21 April 2023.
Di bawah asuhan Chef Irvan Junialsyah yang telah bersama hotel selama 2 tahun terakhir dan didukung dengan pengalaman lebih dari 20 tahun, penyajian hidangan khas Padang yang gurih ini memiliki konsep hidangan prasmanan dengan enam menu rotasi.

GM Menara Peninsula Hotel Bernhard Kammerlohr dan Chef Irvan Junialsyah. (Foto: Ist)
"Pemilihan menu Padang karena didasari makanan dari Tanah Minang sangat populer baik di Indonesia maupun di Dunia, terutama Rendang yang menjadi makanan terbaik pada Juli 2017 silam," ujar Chef Irvan saat konferensi pers beberapa waktu lalu.
Tak sekadar Rendang
Meski rendang menjadi pilihan utama, Chef Irvan juga menyuguhkan pilihan menu lainnya. Dikenal khas rempahnya, aneka sambal juga akan ditawarkan oleh Chef Irvan, seperti sambal bawang, sambal belachan, dan sambal kecap.
Selama Ramadan, menu khas Tanah Minang yang ditawarkan bakal disajikan secara bergilir. Seperti Soto Padang, Ikan Asam Padeh, dan masih banyak lagi bakal bergantian disajikan oleh Chef Irvan.

Menu Rendang dan Telur Balado. (Foto: A. Firdaus/Medcom)
"Di area yang berbeda kami menyajikan menu utama melalui hidangan yang penuh dengan cita rasa padang seperti Dendeng Batokok, Dendeng Cabai Merah, Rendang, Gulai Tunjang, Gulai Nangka, Perkedel, Ayam Gulai, Sate Padang di antara banyak lainnya," ucap Chef Irvan.
Seluruh pengalaman bersantapmu semakin meriah, lantaran ada beberapa stasiun memasak langsung seperti sate, soto, atau mie yang disiapkan dalam hitungan menit.

Bubur Kampiun. (Foto: A. Firdaus/Medcom)
Untuk mengakhiri malammu dengan manis, tiga pilihan es krim dan berbagai topping ditawarkan, bersama dengan suguhan seperti bubur kampiun, bubur sum sum, es campur, puding, pilihan kue, dan banyak lagi makanan penutup.
Makan malam prasmanan Padang otentik ini juga ramah kantong. Yaitu Rp175 ribu nett per orang dewasa, dan akan diadakan di Hotel Menara Peninsula Jakarta mulai 23 Maret - 21 April.
"Pengunjung juga bisa menddapatkan promo spesial Buy 2, Get 1 Free, pada Minggu ke-1 dan ke-4. Sampai jumpa di Coleman Kafe, Hotel Menara Peninsula Jakarta," pungkas Bernhard Kammerlohr, General Manager Menara Peninsula Hotel.
Coleman Cafe
Menara Peninsula Hotel
Jl. Letjend. S. Parman Kav.78 Slipi
Jakarta Barat 11410
For all enquiries/reservations, call +62 811-9125-554
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)