Jakarta: Jika Indonesia punya Bakwan sebagai 'gorengan' khas untuk nyemil. Nah, di Korea mereka menyebutnya dengan Pajeon. Makanan yang terbuat dari campuran telur, tepung terigu, tepung beras, daun bawang ini termasuk dalam daftar makanan tradisional Korea. Dan, menjadi salah satu menu sarapan favoritnya lho!
Nah, untuk kamu para pencinta drakor atau Korean Lovers dan ingin mencoba Pajeon, kamu bisa meniru resepnya di bawah ini ya!
- 10 batang daun bawang, potong 7 cm
- 100 g wortel, potong bentuk korek api panjang 7 cm
- minyak goreng
- 200 g tepung terigu serba guna
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- 400 ml air es
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt gula pasir
- 1 siung bawang putih, parut halus
- ½ sdt cabai merah besar, cincang halus
1. Adonan pancake: Aduk semua bahan hingga teksturnya seperti pasta. Lalu, panaskan wajan datar diameter 22 cm, olesi dengan sedikit minyak goreng.
2. Tuang adonan pancake, taburkan daun bawang dan wortel di atasnya. Masak dengan api kecil hingga adonan padat.
3. Balikkan pancake, masak sisi lainnya dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat, potong-potong.
4. Pajeon siap disajikan dengan saus.
Tips: Tambahkan potongan udang, cumi, ayam, hingga daging sapi untuk variasi rasa yang berbeda.
Selamat Mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(yyy)
Nah, untuk kamu para pencinta drakor atau Korean Lovers dan ingin mencoba Pajeon, kamu bisa meniru resepnya di bawah ini ya!
Bahan:
- 10 batang daun bawang, potong 7 cm
- 100 g wortel, potong bentuk korek api panjang 7 cm
- minyak goreng
Adonan Pancake:
- 200 g tepung terigu serba guna
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- 400 ml air es
Saus (campur semua):
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt gula pasir
- 1 siung bawang putih, parut halus
- ½ sdt cabai merah besar, cincang halus
Cara membuat:
1. Adonan pancake: Aduk semua bahan hingga teksturnya seperti pasta. Lalu, panaskan wajan datar diameter 22 cm, olesi dengan sedikit minyak goreng.
2. Tuang adonan pancake, taburkan daun bawang dan wortel di atasnya. Masak dengan api kecil hingga adonan padat.
3. Balikkan pancake, masak sisi lainnya dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat, potong-potong.
4. Pajeon siap disajikan dengan saus.
Tips: Tambahkan potongan udang, cumi, ayam, hingga daging sapi untuk variasi rasa yang berbeda.
Selamat Mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(yyy)