KULINER

Kembali Hadirkan Master S.O.E. Series, Tomoro Coffee Ingin Kopi Kintamani Mendunia

A. Firdaus
Kamis 18 Januari 2024 / 20:21
Jakarta: Setelah sukses dengan Master S.O.E. Series yang menggunakan biji kopi Shakiso Guji dari Ethiopia, Tomoro Coffee kembali mengeluarkan series mereka. Kali ini, menghadirkan Master S.O.E. Series dengan biji kopi Bali Kintamanis dari Indonesia.

Untuk kali ini, Tomoro Coffee telah menyediakan 20 ton biji kopi Bali Kintamanis untuk selanjutnya disajikan dalam Master S.O.E. Series ke seluruh gerai mereka. Mulai hari ini 18 Januari, kamu akan merasakan series ini di seluruh gerai Tomoro Coffee di Jakarta.

Product Manager Tomoro Coffee, Hadi Suwardi mengatakan, Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis merupakan lanjutan dari kesuksesan Master S.O.E. Series, yang sebelumnya menggunakan biji kopi Shakiso Guji dari Ethiopia.

"Seri pertama ini mendapatkan antusiasme luar biasa dari para pencinta kopi. Bahkan berhasil terjual 6 cangkir setiap menit di bulan pertama dan biji kopinya habis hanya dalam waktu 1,5 bulan saja," ungkap Hadi.



"Kali ini, kami menggunakan biji kopi dari Indonesia untuk mewujudkan banyaknya permintaan dari para TOMMUNITY (sebutan untuk pelanggan setia Tomoro Coffee yang ingin mengeksplorasi rasa dari biji kopi Indonesia, sekaligus mendukung petani lokal dan memajukan industri kopi Indonesia," sambungnya.

Di sisi lain, TOMORO percaya bahwa biji kopi Indonesia yang ditanam oleh petani lokal juga memiliki cita rasa yang bagus. Sehingga sudah saatnya untuk diperkenalkan ke seluruh dunia.

Baca juga: Resep Kopi ala Gadis Kretek

Menurut Hadi, Biji kopi dari dataran tinggi di sekitar pegunungan area Kintamani bukan hanya tentang rasa, tetapi juga tentang tradisi, sejarah, potensi alam, proses budidaya, dan kehidupan spiritual yang sudah ada sejak 200 tahun yang lalu.

"Kombinasi semua inilah yang membuat kami ingin memperkenalkan kopi Kintamani ke dunia," ujar Hadi.
 

Dipilih oleh dua barista terbaik


Masih sama seperti seri sebelumnya, Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis merupakan hasil kolaborasi World Barista Champion 2017 – Dale Harris dan Indonesia Barista Champion 2018 – Muhammad Aga.

Kedua barista ini memastikan kualitas Master S.O.E. Series mulai dari pemilihan biji kopi hingga siap dikonsumsi oleh pelanggan. Pemilihan biji kopi Karana Bali Kintamanis ini karena ditanam di ketinggian 1.100 - 1.500 mdpl dengan memanfaatkan tanah vulkanik dan iklim yang berubah-ubah.

Cuaca yang cerah dan hujan bergantian memberikan sinar matahari yang cukup untuk pertumbuhan tanaman. Kombinasi tanah dan cuaca yang ideal ini menghasilkan kopi yang berkualitas tinggi. Bahkan Master S.O.E. Series dengan biji kopi Bali Kintamani ini berhasil mendapatkan skor 83 dalam tes skor cupping yang artinya specialty coffee yang enak.

"Dedikasi kami dalam mengejar kualitas terbaik terlihat jelas dari proses cupping terus menerus dan pendekatan yang akurat pada proses roasting. Dengan profil medium espresso roast, kami berupaya mengoptimalkan keunikan biji kopi sambil memadukan rasanya secara harmonis," ungkap Tomoro Coffee Master & Indonesia Barista Champion 2018, Muhammad Aga.

"Kami memilih biji kopi dari Karana Bali Kintamanis kali ini, karena memiliki profil rasa yang khas dan sesuai dengan selera masyarakat Indonesia yaitu kombinasi tingkat keasaman dan manis, seperti tebu, kismis manis, dan wafer cokelat. Selain itu, waktu panennya adalah Mei – Agustus 2023 sehingga menjadikannya kopi terbaik untuk dinikmati sekarang ini," tambahnya.

Master S.O.E. Series dengan biji kopi Karana Bali Kintamanis telah tersedia di seluruh gerai Tomoro Coffee dengan harga mulai dari Rp22.000. Disajikan dalam kemasan 'Black Cup' yang memiliki teknologi anti tumpah dengan tiga pilihan varian rasa yang masih sama dengan seri sebelumnya yaitu Caffé Americano, Caffé Latte, serta Breve Latte yang merupakan campuran susu dengan krim sehingga lebih creamy.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(FIR)

MOST SEARCH