KULINER
Chef Jordhi Berbagi Resep Masakan Berbahan Dasar Kari Jepang
Medcom
Kamis 14 Desember 2023 / 11:00
Jakarta: House Kari ala Jepang mengedukasi sejumlah influencer untuk menjalani gaya hidup sehat dengan olahraga dan mengonsumsi makanan bernutrisi tinggi. Bertempat di Dia.Lo.Gue cafe, Kemang mereka menyelenggarakan acara olahraga Pound Fit dan Demo Masak dengan tema "Fit with Japanese Curry by House Kari ala Jepang".
Berkolaborasi dengan Ahli Gizi, Seala Septiani dan salah satu jebolan Master Chef Indonesia musim ke-6, Jordhi Aldyan mereka membuat kreasi masakan bernutrisi tinggi dengan menggunakan bumbu masak serbaguna House Kari ala Jepang. Acara dimulai pada pukul 09.00 pagi dengan sambutan pembukaan dari Presiden Direktur PT House And Vox Indonesia, Hiroyuki Hayashi.
"Kari Jepang adalah salah satu makanan nasional di Jepang yang banyak dikonsumsi oleh anak-anak hingga orang tua karena bernutrisi tinggi. Mereka menikmati Kari Jepang 2-3 kali seminggu," kata Hiroyuki Hayashi.
Hayashi juga mengajak tamu untuk menjaga kesehatan di cuaca yang tidak menentu saat ini. Caranya dengan olahraga dan konsumsi makanan yang baik untuk kesehatan.
"Gaya hidup sehat harus dimulai dari dalam tubuh," kata Ahli Gizi, Seala Septiani dalam sesi talkshow.
Selain itu, Ibu Seala juga meng-highlight bahwa Jepang memang terkenal dengan makanan yang lezat, dan juga berpotensi untuk menyembuhkan berbagai penyakit seperti makanan Kari Jepang.
Kari Jepang sendiri berbahan dasar rempah-rempah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, salah satunya kunyit sebagai bahan dasar rempah kari memiliki khasiat dapat mencegah penyakit alzheimer atau pikun pada lansia.
Acara berlangsung sangat meriah. Antusiasme 50 influencer yang datang sangat menikmati rangkai acara, khususnya pada saat sesi Demo Masak makanan bernutrisi dengan Chef Jordhi. Ada dua menu yang dibuat yaitu Honey Garlic Chicken Curry Salad dan Vol AU Vent Curry Chicken.
"Bumbu masak House Kari ala Jepang sangat mudah, praktis dan rasanya enak. Sangat membantu sekali untuk kegiatan masak sehari-hari," ungkap Chef Jordhi.
Setelah menyaksikan demo masak, para undangan dipersilahkan untuk mengikuti kegiatan Pound Fit yang dipimpin oleh Pound Pro Endah dan ditutup dengan pembagian doorprize total hadiah jutaan rupiah.
500g dada ayam potong slice
100g bawang putih di blender halus
150g House Kari ala Jepang Spicy
100ml minyak sayur
100g madu
1 Tortilla Wrap
Air secukupnya
100g sayur mixed
Saus dressingnya :
25ml Olive oil
Balsamic Vinegar
CARA MEMBUAT :
1. Marinasi selama 1 jam ayam dengan parutan kari blok House Kari ala Jepang, oil + pasta garlic
2. Masak dada ayam hingga matang dengan api sedang. Lalu tuang air sedikit. Keringkan dan sisihkan.
3. Ketika api mati, tambahkan madu ke dalam tumisan ayam lalu aduk rata kembali
4. Masukan mixed salad ke dalam bowl, lalu tambahkan olive oil dan balsamic vinegar, lalu aduk rata.
5. Taruh di atas tortilla wrap yang sudah dipanaskan. Tambahkan ayam sliced lalu gulung seperti kebab
6. Honey Garlic Chicken Curry Salad Wrapped siap untuk di sajikan.
• 2 lembar puff pastry
Curry Chicken Bechamel :
• 100g mentega
• 250ml susu
• 100g House Kari ala Jepang Original
• 1/2 bawang bombay potong slice
• 2 siung bawang putih
• 50g jagung manis kupas
• 50g wortel import potong dadu
• 50g ayam dada potong dadu
CARA MEMBUAT :
1. Cetak puff pastry dengan ring cutter menjadi 2 lingkaran. Satu ukuran kecil dengan lubang dan satu ukuran besar utuh
2. Tumpuk keduanya. Beri olesan kuning telur Lalu panggang di suhu 180C hingga mengembang kecokelatan. Sisihkan.
3. Panaskan pan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega.
4.Masukan kembali ayam dan sayuran. Tumis hingga harum dan matang
5. Tuang susu dan masukkan kari blok House Kari ala Jepang. Aduk rata hingga tercampur sempurna
6. Masak hingga Curry Chicken Bechamel mengental. Sisihkan.
7. Tuang Curry Chicken Bechamel ke dalam Vol AU Vent yang sudah matang.
8. Sajikan Vol AU Vent Curry Chicken dalam keadaan hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(ELG)
Berkolaborasi dengan Ahli Gizi, Seala Septiani dan salah satu jebolan Master Chef Indonesia musim ke-6, Jordhi Aldyan mereka membuat kreasi masakan bernutrisi tinggi dengan menggunakan bumbu masak serbaguna House Kari ala Jepang. Acara dimulai pada pukul 09.00 pagi dengan sambutan pembukaan dari Presiden Direktur PT House And Vox Indonesia, Hiroyuki Hayashi.
"Kari Jepang adalah salah satu makanan nasional di Jepang yang banyak dikonsumsi oleh anak-anak hingga orang tua karena bernutrisi tinggi. Mereka menikmati Kari Jepang 2-3 kali seminggu," kata Hiroyuki Hayashi.
Hayashi juga mengajak tamu untuk menjaga kesehatan di cuaca yang tidak menentu saat ini. Caranya dengan olahraga dan konsumsi makanan yang baik untuk kesehatan.
"Gaya hidup sehat harus dimulai dari dalam tubuh," kata Ahli Gizi, Seala Septiani dalam sesi talkshow.
Selain itu, Ibu Seala juga meng-highlight bahwa Jepang memang terkenal dengan makanan yang lezat, dan juga berpotensi untuk menyembuhkan berbagai penyakit seperti makanan Kari Jepang.
Kari Jepang sendiri berbahan dasar rempah-rempah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, salah satunya kunyit sebagai bahan dasar rempah kari memiliki khasiat dapat mencegah penyakit alzheimer atau pikun pada lansia.
Acara berlangsung sangat meriah. Antusiasme 50 influencer yang datang sangat menikmati rangkai acara, khususnya pada saat sesi Demo Masak makanan bernutrisi dengan Chef Jordhi. Ada dua menu yang dibuat yaitu Honey Garlic Chicken Curry Salad dan Vol AU Vent Curry Chicken.
"Bumbu masak House Kari ala Jepang sangat mudah, praktis dan rasanya enak. Sangat membantu sekali untuk kegiatan masak sehari-hari," ungkap Chef Jordhi.
Setelah menyaksikan demo masak, para undangan dipersilahkan untuk mengikuti kegiatan Pound Fit yang dipimpin oleh Pound Pro Endah dan ditutup dengan pembagian doorprize total hadiah jutaan rupiah.
Berikut resep masakan yang dibuat Chef Jordhi:
HONEY GARLIC CHICKEN CURRY SALAD WRAPPED
Bahan-bahan :500g dada ayam potong slice
100g bawang putih di blender halus
150g House Kari ala Jepang Spicy
100ml minyak sayur
100g madu
1 Tortilla Wrap
Air secukupnya
100g sayur mixed
Saus dressingnya :
25ml Olive oil
Balsamic Vinegar
CARA MEMBUAT :
1. Marinasi selama 1 jam ayam dengan parutan kari blok House Kari ala Jepang, oil + pasta garlic
2. Masak dada ayam hingga matang dengan api sedang. Lalu tuang air sedikit. Keringkan dan sisihkan.
3. Ketika api mati, tambahkan madu ke dalam tumisan ayam lalu aduk rata kembali
4. Masukan mixed salad ke dalam bowl, lalu tambahkan olive oil dan balsamic vinegar, lalu aduk rata.
5. Taruh di atas tortilla wrap yang sudah dipanaskan. Tambahkan ayam sliced lalu gulung seperti kebab
6. Honey Garlic Chicken Curry Salad Wrapped siap untuk di sajikan.
Vol AU VENT Curry Chicken
Bahan-bahan :• 2 lembar puff pastry
Curry Chicken Bechamel :
• 100g mentega
• 250ml susu
• 100g House Kari ala Jepang Original
• 1/2 bawang bombay potong slice
• 2 siung bawang putih
• 50g jagung manis kupas
• 50g wortel import potong dadu
• 50g ayam dada potong dadu
CARA MEMBUAT :
1. Cetak puff pastry dengan ring cutter menjadi 2 lingkaran. Satu ukuran kecil dengan lubang dan satu ukuran besar utuh
2. Tumpuk keduanya. Beri olesan kuning telur Lalu panggang di suhu 180C hingga mengembang kecokelatan. Sisihkan.
3. Panaskan pan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega.
4.Masukan kembali ayam dan sayuran. Tumis hingga harum dan matang
5. Tuang susu dan masukkan kari blok House Kari ala Jepang. Aduk rata hingga tercampur sempurna
6. Masak hingga Curry Chicken Bechamel mengental. Sisihkan.
7. Tuang Curry Chicken Bechamel ke dalam Vol AU Vent yang sudah matang.
8. Sajikan Vol AU Vent Curry Chicken dalam keadaan hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)