KULINER
Putri Habibie dan Mahalmer Katili Ajak Masyarakat dan UMKM Kenal dan Cintai Kuliner Gorontalo
Medcom
Rabu 24 Mei 2023 / 23:09
Jakarta: Putri Habibie, Passionate Homecook asal Gorontalo, merasa terinspirasi oleh kekayaan kuliner di kampung halamannya. Ia ingin mengajak masyarakat dan para UMKM untuk lebih mengenal dan mencintai masakan-masakan Indonesia
Melalui acara "SelebrasiRASA Gorontalo" yang dihelat di Hotel Ra Suites Simatupang, Jakarta Selatan, Putri didampingi konten kreator asli Gorontalo Mahalmer Katili memperkenalkan hidangan khas Gorontalo yang diwariskan dari tiga keluarga. Yakni keluarga Habibie, Uno dan Katili.
"Berawal dari banyaknya sahabat-sahabat yang menyukai makanan khas Gorontalo namun belum tahu apa jenisnya, dari situ kita ingin bikin campaign untuk memajukan budaya Gorontalo. Terutama di bidang kulinernya dulu," tutur Putri, Rabu, 24 Mei 2023.
Kecintaan Putri terhadap kuliner Gorontalo ia dapatkan dari sajian yang sering dihidangkan oleh keluarga Habibie setiap kumpul keluarga. Terlebih pesan yang disampaikan oleh almarhum B.J. Habibie untuk memajukan kuliner Gorontalo.
.jpg)
(Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan mari bersama kita kenalkan dan promosikan ragam kuliner kesayangan kita semua, Gorontalo, seperti Binte Biluhuta dan banyak lagi. Foto: Dok. Medcom.id/Fauzi Pratama Ramadhan)
“Aku mengingat pesan dari almarhum Eyang B.J. Habibie yang dulu menyemangati aku untuk memperkenalkan kekayaan khas kuliner Gorontalo, kampung halaman Eyang,” ungkap Putri.
Dalam acara ini, Putri Habibie akan menyajikan hidangan Binte Biluhuta, yang merupakan resep turun-temurun dari keluarga Habibie. Binte Biluhuta adalah hidangan khas yang sangat istimewa dan populer di kalangan keluarga Habibie.
Selain itu, Mahalmer Katili juga memperkenalkan hidangan Tabu Moitomo atau Kuah Bugis, yang merupakan warisan dari keluarga Katili. Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dan unik. Sementara itu, hidangan Sup Ilahe akan diperkenalkan oleh keluarga Uno, sebagai representasi dari masakan khas mereka.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno juga menyambut baik campaign ini. Ia juga berharap acara ini mampu mendongkrak kuliner daerah khususnya UMKM di Indonesia dan dapat berdampak positif pada perekonomian Indonesia.
"Saya harap melalui acara ini dapat membangkitkan semangat dalam mengangkat potensi parekraf termasuk UMKM, melestarikan budaya, dan cita rasa kuliner daerah, khususnya Gorontalo. Serta memberikan dampak positif bagi perekonomian indonesia," ujar Menparekraf.
Mari bersama kita kenalkan dan promosikan ragam kuliner kesayangan kita semua, Gorontalo, seperti Binte Biluhuta dan banyak lagi, tambah Sandiaga.
Fauzi Pratama Ramadhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Melalui acara "SelebrasiRASA Gorontalo" yang dihelat di Hotel Ra Suites Simatupang, Jakarta Selatan, Putri didampingi konten kreator asli Gorontalo Mahalmer Katili memperkenalkan hidangan khas Gorontalo yang diwariskan dari tiga keluarga. Yakni keluarga Habibie, Uno dan Katili.
"Berawal dari banyaknya sahabat-sahabat yang menyukai makanan khas Gorontalo namun belum tahu apa jenisnya, dari situ kita ingin bikin campaign untuk memajukan budaya Gorontalo. Terutama di bidang kulinernya dulu," tutur Putri, Rabu, 24 Mei 2023.
Kecintaan Putri terhadap kuliner Gorontalo ia dapatkan dari sajian yang sering dihidangkan oleh keluarga Habibie setiap kumpul keluarga. Terlebih pesan yang disampaikan oleh almarhum B.J. Habibie untuk memajukan kuliner Gorontalo.
.jpg)
(Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan mari bersama kita kenalkan dan promosikan ragam kuliner kesayangan kita semua, Gorontalo, seperti Binte Biluhuta dan banyak lagi. Foto: Dok. Medcom.id/Fauzi Pratama Ramadhan)
“Aku mengingat pesan dari almarhum Eyang B.J. Habibie yang dulu menyemangati aku untuk memperkenalkan kekayaan khas kuliner Gorontalo, kampung halaman Eyang,” ungkap Putri.
Dalam acara ini, Putri Habibie akan menyajikan hidangan Binte Biluhuta, yang merupakan resep turun-temurun dari keluarga Habibie. Binte Biluhuta adalah hidangan khas yang sangat istimewa dan populer di kalangan keluarga Habibie.
Selain itu, Mahalmer Katili juga memperkenalkan hidangan Tabu Moitomo atau Kuah Bugis, yang merupakan warisan dari keluarga Katili. Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dan unik. Sementara itu, hidangan Sup Ilahe akan diperkenalkan oleh keluarga Uno, sebagai representasi dari masakan khas mereka.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno juga menyambut baik campaign ini. Ia juga berharap acara ini mampu mendongkrak kuliner daerah khususnya UMKM di Indonesia dan dapat berdampak positif pada perekonomian Indonesia.
"Saya harap melalui acara ini dapat membangkitkan semangat dalam mengangkat potensi parekraf termasuk UMKM, melestarikan budaya, dan cita rasa kuliner daerah, khususnya Gorontalo. Serta memberikan dampak positif bagi perekonomian indonesia," ujar Menparekraf.
Mari bersama kita kenalkan dan promosikan ragam kuliner kesayangan kita semua, Gorontalo, seperti Binte Biluhuta dan banyak lagi, tambah Sandiaga.
Fauzi Pratama Ramadhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)