3 Camilan untuk Temani Kamu Bekerja di Rumah
Jakarta: Bekerja di rumah saat pandemi global covid-19 mungkin akan membuat kamu mudah lapar. Alhasil, camilan atau makanan ringan menjadi solusi terbaik untuk mengatasi rasa laparmu bukan.
Namun, perlu diingat kamu juga perlu memilih camilan yang sehat agar kamu tetap berenergi dan produktif saat bekerja di dalam rumah. Nah, salah satu camilan sederhana yang mudah kamu dapatkan yaitu kacang dan buah kering.
Camilan ini memiliki keseimbangan yang baik dari ketiga makronutrien dengan lemak dan protein sehat dari kacang-kacangan serta karbohidrat dari buah kering.
Terlebih lagi, kedua makanan ini dilengkapi dengan serat yang dapat membantu kamu merasa kenyang di antara waktu makan. Berikut, camilan sederhana lainnya yang bisa dipilih untuk menemani kamu work from home, diantaranya:
1. Kue beras merah dan alpukat
Kue beras merah merupakan camilan yang sangat baik dan stabil saat bekerja. Satu kue beras merah (sekitar 19 gram) menyediakan 14 gram karbohidrat dan 4 persen dari nilai harian untuk serat hanya 60 kalori.
Sedangkan, alpukat kaya akan lemak dan serat sehat. Mengiris atau menumbuknya pada loyang membuat camilan sangat memuaskan. Pastikan untuk mencari kue beras yang dibuat hanya dengan nasi dan garam agar tetap menyehatkan.
2. Makanan ringan rumput laut
Merupakan camilan berbentuk kotak renyah yang diiris dari lembaran rumput laut kering dan dibumbui dengan garam. Camilan ini rendah kalori, sangat tinggi yodium, dan mineral yang sangat penting untuk kesehatan tiroid.
(Kacang buncis mengandung sebagian besar asam amino yang dibutuhkan tubuh. Foto: Ilustrasi. Dok. Unsplash.com)
3. Kacang buncis panggang
Buncis panggang adalah camilan yang tidak mudah rusak yang kaya akan protein, serat, dan beberapa vitamin dan mineral.
Setengah cangkir buncis atau sekitar 125 gram memiliki 5 gram serat dan 10 gram protein. Terlebih lagi, jenis sayuran ini mengandung sebagian besar asam amino yang dibutuhkan tubuh, sehingga proteinnya dianggap memiliki kualitas yang lebih tinggi daripada kacang-kacangan lainnya.
Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang-kacangan dengan protein berkualitas tinggi dapat membantu meningkatkan rasa kenyang dan dapat membantu penurunan berat badan.
Untuk membuat buncis panggang, cuci dan tiriskan sekaleng buncis, kemudian keringkan. Aduk dalam minyak zaitun, dan tambahkan garam laut serta bumbu pilihanmu. Lalu, panggang di atas loyang bergaris dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(yyy)