KULINER

Chef Expo 2025 Jadi Wadah Kreasi Kuliner

Medcom
Sabtu 10 Mei 2025 / 20:00
Jakarta: Acara Chef Expo 2025 resmi ditutup pada 10 Mei 2025. Ajang yang diadaka oleh Indonesia Chef Associate (ICA) ini ditutup oleh Menteri Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman.

Penutupan Chef Expo 2025 menghadirkan sejumlah rangkaian acara seru sepetti demo masak yang dilakukan Chef Juna dan pengumuman kompetisi Black Box. Menteri Maman Abdurrahman mengapresiasi ajang yang jadi wadah pencinta kuliner ini.

"Melalui ICA Chef Expo, event kuliner terbesar Indonesia, dapat menjadi ajang kreasi kuliner. Acara ini bukan hanya menjadi ajang pamer kreativitas dan keahlian para chef, tetapi juga menjadi ruang kolaborasi dan pemberdayaan bagi UMKM, khususnya di sektor kuliner," kata Maman Abdurrahman di JIEXPO, Jakarta.

Di penghujung acara diumumkan pemenang dari kompetisi Black Box yang diraih oleh juara pertama dimenangkan oleh Tim Yellow dengan anggota Chef Patrick, Chef Rio , Chef Savira. Juara pertama dalam kompetisi ini membawa pulang hadiah sebesar Rp40 juta.
 
baca juga: Siap-siap Menuju 500 Tahun Jakarta, Ada Jakarta Future Festival



Juara dua ditempati oleh Tim Red yang beranggotakan Chef Ellias, Chef Komeng dan Chef Syarif. Juara ketiga Kompetisi Black Box diraih oleh Tim Orange dengan anggota Chef Ali , Chef Yusuf , Chef Samuel.

Acara ini dimeriahkan oleh para koki selebriti seperti Chef Juna, Chef Chandra hingga Sisca Soewitomo. Ada juga Rieta Amilia yang merupakan ibunda Nagita Slavbina serta Desiree Tarigan (Mamitoko) juga turut berkontribusi sebagai juri dalam kompetisi.

Digelar selama empat hari, Chef Expo menggelar bazar kuliner, demo masak, hingga delapan kelas kompetisi. Sejumlah kompetisi yang dihadirkan dalam acara ini antara lain Indonesian Main Course berbahan dasar daging merah, Indonesian Main Course berbahan dasar unggas, cake decoration, fruit carving, Indonesian Modern Plated Dessert hingga puncaknya kompetisi yang prestisius yaitu Black Box.

Chef Expo menjadi acara tahunan yang digelar ICA sejak 2018. Ini merupakan kali keenam diselenggarakannya Chef Expo.

"Usaha di sektor kuliner luar biasa lagi tumbuh dan besar. Dengan adanya event seperti ini salah satunya memanfaatkan mendorong pertumbuhan industri kuliner di Indoensia. Tentunya kami dari sisi pemerintah wajib mendukung penuh event ini. Insya Allah 2026 lebih paten lagi," kata Maman.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(ELG)

MOST SEARCH