Jakarta: Gyeran-mari atau telur gulung Korea adalah makanan yang kerap kali muncul di beberapa scene drama Korea. Telur ini bukan seperti telur gulung biasa, gyeran-mari lebih berbumbu dengan berbagai macam isian seperti sayuran, daging cincang, ataupun daging olahan yang menambah kelezatannya.
Cara membuatnya pun sangat mudah, kamu bisa mengikuti resep dari Endeus TV berikut ini!
- 6 butir telur
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 75 g kimchi, cincang kasar
- 100 g wortel, parut kasar
- 5 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak wijen
- 2 lembar nori, potong sesuai lebar wajan
1. Kocok lepas telur dalam mangkuk, tambahkan garam dan merica.
2. Masukkan kimchi, wortel, dan daun bawang ke dalam adonan telur, aduk rata.
3. Panaskan wajan persegi anti lengket, olesi dengan minyak wijen. Tuangkan ¼ bagian adonan telur, masak hingga setengah matang, taruh sepotong nori. Gulung ke atas, sisakan sedikit ujung telur.
4. Tuang lagi adonan telur, sedikit menumpuk di atas sisa ujung telur. Lakukan hal yang sama hingga adonan telur dan nori habis.
5. Rapatkan gulungan telur di salah satu sisi wajan. Masak telur hingga matang, angkat.
6. Gyeran-mari siap disajikan.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(yyy)
Cara membuatnya pun sangat mudah, kamu bisa mengikuti resep dari Endeus TV berikut ini!
Bahan:
- 6 butir telur
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 75 g kimchi, cincang kasar
- 100 g wortel, parut kasar
- 5 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak wijen
- 2 lembar nori, potong sesuai lebar wajan
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur dalam mangkuk, tambahkan garam dan merica.
2. Masukkan kimchi, wortel, dan daun bawang ke dalam adonan telur, aduk rata.
3. Panaskan wajan persegi anti lengket, olesi dengan minyak wijen. Tuangkan ¼ bagian adonan telur, masak hingga setengah matang, taruh sepotong nori. Gulung ke atas, sisakan sedikit ujung telur.
4. Tuang lagi adonan telur, sedikit menumpuk di atas sisa ujung telur. Lakukan hal yang sama hingga adonan telur dan nori habis.
5. Rapatkan gulungan telur di salah satu sisi wajan. Masak telur hingga matang, angkat.
6. Gyeran-mari siap disajikan.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(yyy)