Jakarta: Masih ingat dong dengan berbagai kue kering saat Lebaran. Sebut saja nastar, putri salju, kastengel, lidah kucing, kue sagu dan masih banyak lagi yang lainnya. Tentu saja enggak lupa dengan kue imut dengan isian di tengahnya.
Dinukil dari Sweetoothdesign, nama thumbprint berasal dari pembuatan kue yang bagian tengahnya ditekan dengan jari jempol. Ini bertujuan untuk diisi dengan berbagai isian yang kamu sukai lho. Di mana thumb sendiri berarti ibu jari.
Bagian tengah kue ini bisa selai stroberi, nanas, cokelat, dan lainnya. Nah, masih ada beberapa hari sebelum Lebaran nih ENDEUSiast. Di bulan Ramadan ini kamu bisa lho membuatnya.
Trial error tak ada salahnya ya dalam membuat resep kue keju cokelat ini. Simak resep serta langkah pembuatannya dari Endeus TV di bawah ini ya.
Tips: Gunakan chocolate chips untuk isian tengah kue kering yang lebih praktis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dinukil dari Sweetoothdesign, nama thumbprint berasal dari pembuatan kue yang bagian tengahnya ditekan dengan jari jempol. Ini bertujuan untuk diisi dengan berbagai isian yang kamu sukai lho. Di mana thumb sendiri berarti ibu jari.
Bagian tengah kue ini bisa selai stroberi, nanas, cokelat, dan lainnya. Nah, masih ada beberapa hari sebelum Lebaran nih ENDEUSiast. Di bulan Ramadan ini kamu bisa lho membuatnya.
Trial error tak ada salahnya ya dalam membuat resep kue keju cokelat ini. Simak resep serta langkah pembuatannya dari Endeus TV di bawah ini ya.
Bahan kue keju cokelat:
- 250 gr mentega tawar, suhu ruang
- 150 gr gula bubuk
- 1 kuning telur ayam
- 150 gr keju cheddar, parut
- 100 gr keju edam, parut
- 300 gr tepung terigu
- 150 gr selai cokelat/chocolate filling
Cara membuat kue keju cokelat:
- 1. Menggunakan spatula karet, aduk mentega tawar dengan tepung hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata
- 2. Masukkan keju dan tepung, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan
- 3. Tata di atas loyang datar yang dialasi baking paper. Tekan bagian tengahnya dengan ibu jari. Isi lubang kue dengan selai cokelat
- 4. Panggang dalam oven suhu 160?C selama 25 menit, keluarkan. Biarkan dingin sebelum dimasukkan toples atau sajikan segera
Tips: Gunakan chocolate chips untuk isian tengah kue kering yang lebih praktis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)