KULINER

Yakiniku Futago Izakaya, Hadir dengan Rasa Autentik Jepang

Yatin Suleha
Rabu 17 September 2025 / 16:07
Jakarta: Yakiniku Futago Izakaya, restoran yakiniku ternama asal Jepang yang didirikan pertama kali pada tahun 2010 di Osaka, kini resmi membuka cabang pertamanya di Indonesia. Berlokasi di lantai 3 Wisma KEIAI, Jl. Jend. Sudirman Kav. 3, Jakarta Pusat.

Yakiniku Futago di Jakarta mengusung menu setengah porsi, sehingga pengunjung dapat menikmati berbagai pilihan menu dengan porsi yang sesuai dan harga yang terjangkau.

Baca juga: 1 Dekade Kampoeng Legenda, Ada Apa Aja Ya?

Kehadiran Yakiniku Futago di Jakarta sangat tepat mengingat masyarakat Indonesia sangat gemar dengan kuliner Jepang. Selain itu, komunitas Jepang yang tinggal di Jakarta dapat menikmati cita rasa autentik yang ditawarkan oleh restoran ini.

“Yakiniku Futago menyediakan menu yang sesuai dan rasa yang sesuai dengan lidah orang Indonesia,” ujar Siti Rahayu, selaku Brand Manager Yakiniku Futago dalam Media Gathering yang diadakan secara luring di Wisma KEIAI.

Salah satu keunikan Yakiniku Futago adalah penggunaan dua jenis saus khas, yaitu kozu sauce yang memiliki rasa asam segar, dan secret sauce yang menawarkan rasa manis yang khas.

Menu yang wajib dicoba di sini adalah FUTAGO House Special Wagyu. Hidangan ini disajikan dengan daging wagyu berkualitas tinggi yang dipanggang, kemudian digulung dengan daun bawang dan lobak parut. Perpaduan ini menciptakan sensasi lembut yang meleleh di mulut.

Kualitas daging yang disajikan selalu dijaga agar tetap segar dan berkualitas tinggi. Selain itu, kebersihan tempat dan keramahan karyawan menjadi prioritas utama, sehingga setiap pengunjung merasa nyaman dan puas dengan pelayanan yang diberikan.

“Di Yakiniku Futago Izakaya, kami percaya bahwa yakiniku bukan sekadar hidangan, tetapi pengalaman yang dapat dinikmati bersama setiap hari,” ujar Yoshida, Head Chef & Butcher dari Yakiniku Futago Izakaya.

Selain daging premium, menu Yakiniku Futago juga menawarkan salad segar, sayuran panggang, mi, nasi, hidangan penutup khas Jepang, serta pilihan beer, sake, koktail jepang, dan minuman ringan dan menyegarkan lainnya.



(Yakiniku Futago. Video: Dok. Instagram Yakiniku Futago/@yakinikufutago.id)

Harga menu sayuran dimulai dari Rp5 ribu, appetizer sekitar Rp20 ribu, dan untuk daging-dagingan berkisar Rp70 ribu. Restoran ini buka mulai pukul 11 siang hingga 10 malam.

Daging dalam menu Beef Karubi Don sangat empuk, mudah digigit, dan memiliki rasa gurih yang khas. 

Sensasi rasa semakin lengkap dengan tambahan telur omega mentah yang tidak berbau amis, sehingga saat masuk ke mulut, telur tersebut meleleh dengan lembut.

Makanan pendamping juga disajikan dalam menu ini yang berisi kimchi, sawi, tauge, dan rumput laut, memberikan kesegaran dan keseimbangan rasa. Kemudian, ocha dingin dan hangat yang bebas refill juga dipadukan dengan menu ini.

Selain itu, untuk hidangan penutup menawarkan rasa puding kopi yang pekat dan pahit dipadukan dengan kopi yang memiliki rasa yang tidak terlalu manis.

Uniknya, menu Beef Karubi Don dilengkapi dengan kimchi, sebagai sentuhan khas yang mencerminkan perpaduan budaya Jepang dan Korea.

Baca juga: 5 Kuliner Indonesia yang Ternyata Kesukaan Soekarno, Kamu Tertarik?

Hal ini karena chef di Yakiniku Futago merupakan kelahiran Jepang dan Korea. Oleh sebab itu, beberapa menu seperti Bibimbab juga tersedia, menambah variasi pilihan bagi pengunjung yang ingin mencoba menu Korea.


Secillia Nur Hafifah


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH