KULINER

Apa Sih Manfaat Whipping Cream untuk Makanan?

Yatin Suleha
Kamis 16 Desember 2021 / 22:09
Jakarta: Selain untuk dekorasi hingga isian kue, whipping cream juga cocok digunakan untuk melengkapi tampilan makanan pencuci mulut dan minuman sehingga sajian menjadi lebih nikmat dan semakin cantik. 

Tapi, apa sih whipping cream atau krim kocok itu? Whipping cream atau krim kocok adalah krim yang terbuat dari proses pengocokkan produk campuran hingga krim mengembang dan memiliki tekstur lembut. Khususnya untuk RichCreme Whip Creme Powder, di dalamnya memiliki rasa manis yang pas tanpa gula berlebih cocok menjadi sahabat diet.

“Buatku RichCreme Whip Creme Powder ini manisnya pas tanpa gula berlebih, cocok banget buat jadi sahabat diet kita,” kata Chef Marinka, Celebrity Chef yang turut hadir dalam acara grand launching Ellenka RichCreme Whip Creme Powder hari Kamis, 16 Desember 2021.

Senada dengan chef Marinka, pakar kuliner nusantara William Wongso juga memberikan apresiasinya dalam acara tersebut. “Saya bangga bisa bekerja sama dengan LNK (PT. LNK) untuk mengajak masyarakat menikmati hidangan yang enak tapi tetap sehat,” tuturnya.


chef marinka
(Chef Marinka menyambut baik whip cream yang bisa jadi sahabat diet. Foto: Dok. Istimewa)


RichCreme Whip Creme Powder mempunyai cita rasa manis alami karena mengandung sumber serat pangan dari krimer serbaguna yang sehat, FiberCreme. Mengonsumsi RichCreme Whip Creme Powder cocok dengan gaya hidup saat ini yang mengutamakan nilai sehat dan dietfriendly.

Tidak hanya itu, RichCreme Whip Creme Powder membantu hasil kreasi menjadi cantik mengkilap. Whipping cream bubuk diolah untuk mendapatkan hasil yang lebih banyak dengan menggunakan bantuan susu full cream di suhu 3-6 °C  yang mampu membantu meningkatkan rasa creamy, milky, dan mouthfeel.

Untuk hasil yang mengembang maksimal, kamu dapat menggunakan RichCreme Whip Creme Powder. Saran penyajian RichCreme Whip Creme Powder adalah kocok dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, lanjutkan dengan kecepatan tinggi selama 3 menit atau hingga kaku. 

RichCreme Whip Creme Powder siap dikreasikan sebagai decoration, filling, topping, atau dessert box. Whipping cream bubuk memiliki umur simpan yang relatif lama. Sebelum dibuka umur simpan bisa hingga 24 bulan, namun setelah dibuka bisa mencapai 12 bulan. 

Cara menyimpannya pun cukup mudah, hanya perlu di tempat yang kering dan sejuk bersuhu 20-25 °C, terhindar dari sinar matahari langsung, dan bau yang kuat.

Ketika whipping cream yang dibuat bersisa dan ingin digunakan kembali, kamu hanya perlu menutup tempat penyimpanan dengan plastic wrap, disimpan di dalam kulkas dengan suhu 8-15°C dan jika ingin dikreasikan bisa dimixer ulang sampai mencapai kepadatan yang diinginkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH