Jakarta: Konten kreator dan naravlog kuliner Magdalena Fridawati memprediksi tren makanan pada 2022. Menurutnya, tren makanan tahun depan akan didominasi dengan makanan plant based atau dari pola makannya.
Naravolg yang akrab disapa Mgdalenaf ini mengatakan makanan-makanan yang praktis dan higienis masih akan digemari di masyarakat. Selain itu, plant based juga akan semakin menjadi tren di tahun depan.
"Kalau menurut aku, 2022 pasti nggak akan jauh beda sih sama tahun ini. Karena sebenarnya kan demand-nya sama saja ya praktis dan higienis," ujar Mgdalenaf melansir Antara.
"Orang-orang makin aware sama makanan sehat seperti plant based. Terus sesuatu yang tidak terduga juga kalo pop culture juga mempengaruhi tren kuliner," kata Magdalena.
Hal serupa pun juga disampaikan oleh Chef Rinrin Marinka. Dia mengatakan bahwa tahun depan, makanan plant based dan Flexitarian akan semakin menjadi tren di tengah masyarakat.
"Kalau di tahun depan menurut aku, apalagi dengan adanya pandemi, semua maunya tuh sehat gitu. Sekarang yang paling penting itu sehat. Jadi plat based akan tren di tahun depan. Flexitarian it's gonna be a big thing juga," jelas Chef Marinka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Naravolg yang akrab disapa Mgdalenaf ini mengatakan makanan-makanan yang praktis dan higienis masih akan digemari di masyarakat. Selain itu, plant based juga akan semakin menjadi tren di tahun depan.
"Kalau menurut aku, 2022 pasti nggak akan jauh beda sih sama tahun ini. Karena sebenarnya kan demand-nya sama saja ya praktis dan higienis," ujar Mgdalenaf melansir Antara.
"Orang-orang makin aware sama makanan sehat seperti plant based. Terus sesuatu yang tidak terduga juga kalo pop culture juga mempengaruhi tren kuliner," kata Magdalena.
Hal serupa pun juga disampaikan oleh Chef Rinrin Marinka. Dia mengatakan bahwa tahun depan, makanan plant based dan Flexitarian akan semakin menjadi tren di tengah masyarakat.
"Kalau di tahun depan menurut aku, apalagi dengan adanya pandemi, semua maunya tuh sehat gitu. Sekarang yang paling penting itu sehat. Jadi plat based akan tren di tahun depan. Flexitarian it's gonna be a big thing juga," jelas Chef Marinka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)