KULINER

Rekomendasi Kuliner yang Patut Kamu Cicipi di Pulau Dewata

Medcom
Sabtu 29 Oktober 2022 / 18:14
Jakarta: Bali punya 1001 cara membuat wisatawan betah berlibur di sana. Pulau ini memiliki unsur keindahan alam yang menarik.

Daerah pegunungan yang indah dengan tanaman hijau subur, danau yang tenang, air terjun cantik, sawah ikonik, taman bunga, sungai yang mengalir deras, dan ngarai rahasia, hingga pantai yang selalu berhasil menarik hati pengunjungnya.

Namun, tak hanya sebatas destinasi alam saja. Bali juga menyajikan banyak sekali kuliner khas yang memiliki cita rasa yang nikmat. Dari restoran tradisional Bali hingga kedai cafe yang keren dan tidak melupakan makanan jalanan yang otentik.

Berikut rekomendasi makanan yang wajib kamu coba saat berkunjung ke Pulau Dewata:
 

1. Babi Guling Ibu Oka


Untuk kamu yang beragama non-muslim pasti sudah enggak asing dengan tes kriuk. Sebaiknya kamu coba Babi Guling Ibu Oka ini.

Kombinasi kulit babi yang renyah, sosis darah babi, gulungan daging babi, dan daging babi goreng sudah sangat familiar saat kamu berkunjung ke Bali.

Ibu Oka menyajikan beberapa babi guling terbaik di pulau ini dengan kulit babi yang dibumbui pekat dan digoreng dengan sempurna. Dagingnya yang juicy benar-benar meleleh di mulut.
 

2. Seafood Jimbaran


Buat kamu yang akan mengunjungi daerah pantai di Jimbaran wajib banget cobain seafood yang sudah terkenal ini. Bumbu yang dimilikinya memiliki resep yang sempurna yang membuatmu nagih terus. Apalagi kerrang bakar di sana, wajib banget deh buat kamu coba sendiri!
 

3. Nasi Campur Warung Local


Kata siapa biaya hidup di Bali mahal? Kamu bisa cobain Warung Local kalau mau isi perut dengan makanan enak tapi murah. Nasi campur di sini juaranya. Harganya pun mulai dari Rp.30 ribu aja dengan ambience Warung Local yang instagramable.
 

4. Bebek Tepi Sawah


Ini dia restoran yang tak pernah ada sepinya. Bebek Tepi Sawah berada di tengah persawahan yang bikin hatimu tenang. Jadi bisa banget buat self-healing saat lagi di Bali.
 

5. Lawar


Lawar merupakan hidangan yang terbuat dari campuran sayuran, kelapa, dan daging cincang yang dicampur dengan bumbu dan rempah-rempah yang kaya rasa. Lawar pada umumnya dapat ditemukan baik di restoran-restoran maupun warung-warung makan di Bali. Terlepas dari campuran sayurannya yang beragam, Lawar bukan merupakan makanan vegetarian, karena seringnya, Lawar dicampur dengan daging cincang ataupun darah.

Nandhita Nur Fadjriah
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(FIR)

MOST SEARCH