Jakarta: Kalau buka puasa kamu belakangan pakai gorengan, kali ini kamu bisa mengkreasikan aneka roti atau pastry untuk dijadikan takjil ya.
Jangan khawatir karena ini 100 persen halal dan dijamin enak. Apple rings ini juga bisa kamu jadikan camilan setelah berbuka puasa lho ENDEUSiast.
Adonan yang asal muasalnya dari Prancis ini berbeda dengan roti yang padat. Hal ini karena tekstur puff pastry berongga-rongga berlapis sehingga menimbulkan rasa gurih atau garing. Dan ini akan menyatu dengan buah apel.
Seperti yang kamu ketahui bahwa buah apel ini sangat baik bagi kesehatan ya. Antioksidan yang ada di dalam apel seperti flavonoid dan kuersetin nyatanya bisa menurunkan matinya sel saraf karena penuaan.
Jadi, penasaran rasanya akan seperti apa? Yuk, simak resep dan cara buat apple rings dari Endeus TV berikut ini ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Jangan khawatir karena ini 100 persen halal dan dijamin enak. Apple rings ini juga bisa kamu jadikan camilan setelah berbuka puasa lho ENDEUSiast.
Adonan yang asal muasalnya dari Prancis ini berbeda dengan roti yang padat. Hal ini karena tekstur puff pastry berongga-rongga berlapis sehingga menimbulkan rasa gurih atau garing. Dan ini akan menyatu dengan buah apel.
Seperti yang kamu ketahui bahwa buah apel ini sangat baik bagi kesehatan ya. Antioksidan yang ada di dalam apel seperti flavonoid dan kuersetin nyatanya bisa menurunkan matinya sel saraf karena penuaan.
Jadi, penasaran rasanya akan seperti apa? Yuk, simak resep dan cara buat apple rings dari Endeus TV berikut ini ya.
Bahan apple rings:
- 2 lembar puff pastry
- 2 buah apel (pink lady atau pacific rose)
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm susu cair
- 2 sdm gula bubuk, untuk taburan
Topping:
- 3 sdm gula pasir berbutir halus
- 1 sdm kacang tanah, cincang halus
- ½ sdt kayu manis bubuk
Cara membuat apple rings:
- 1. Potong puff pastry berukuran 2 x 7 cm. Sisihkan
- 2. Kupas apel, iris tebal 1,5 cm. Buang bagian tengah atau biji. Kucuri dengan air jeruk nipis
- 3. Lilit setiap potongan apel dengan puff pastry setengah bertumpuk hingga menutupi seluruh permukaan apel. Ulangi hingga semua bahan habis
- 4. Susun apel di atas loyang datar, campur semua bahan topping, aduk rata. Olesi setiap permukaan apel dengan susu cair. Taburi dengan topping
- 5. Panggang dalam oven panas suhu 180?C selama 25 menit. Keluarkan. Taburi dengan gula bubuk. Sajikan segera
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)