KULINER

William Wongso Berbagi Ilmu Seputar Dunia Kuliner

Medcom
Jumat 24 Mei 2024 / 15:00
Jakarta: Meredanya pandemi covid-19 membuat seluruh aktivitas kembali normal. Sejumlah bisnis kuliner pun kembali menggeliat.

Tak hanya mulai bangkit, dunia kuliner setelah pandemi reda justru semakin kreatif. Fenomena itulah yang membuat FiberCreme Academy mengadakan edukasi bertema "Rahasia Food Science dalam Healthy Food Business".

Acara ini diharapkan bisa meningkatkan kemampuan UMKM, khususnya pelaku dunia kuliner memahami penggunaan food science dalam mengolah makanan untuk menghasilkan produk yang premium serta sehat. Acara ini sebelumnya sudah dilakukan secara daring dan dihadiri ratusan UMKM dari seluruh Indonesia.

"Kami ingin turut berkontribusi dalam membantu melakukan transformasi pada sistem pangan yang lebih sehat. Kegiatan Ini adalah langkah kecil untuk menghasilkan dampak yang besar," kata Brand Manager FiberCreme, Rachel Vanessa

"Kami tidak bisa menentukan apa yang dikonsumsi oleh masyarakat, tetapi kami bisa mengupayakan agar makanan dengan alternatif yang lebih sehat bisa diakses oleh semua orang," lanjutnya.

Acara ini dihadiri puluhan pelaku UMKM di bidang makanan dan minuman. Mereka mendapatkan berbagai pengetahuan Food Science, langsung dari pakar kuliner William Wongso dan MasterChef Angie Wiranata.

Peserta tidak hanya diajak mengenal kandungan bahan baku, mengetahui reaksi pertemuan bahan baku, mengenal rasa dan tekstur yang akan dihasilkan sebelum memasak, memilih makanan sehat, aman dan lezat dengan harga terjangkau. Tapi juga diberikan pengetahuan mengenai kemasan, pengawetan, zat aditif dan emulsi.  

"Bisnis kuliner yang sangat dinamis menuntut kita untuk terus kreatif. Kita bisa berkreasi menggunakan bahan-bahan sederhana dan subtitusi bahan pengganti jika bahan utama yang biasanya dipakai tidak ada, seperti FiberCreme yang bisa menggantikan santan" jelas Chef Angie.

Dalam acara ini juga membuat berbagai kreasi dengan lebih sehat, seperti resep Kimbab Nasi Padang. "Ternyata Kimbab yang kita lihat di drama Korea itu bisa dikreasikan jadi Kimbap Nasi Padang dengan FiberCreme yang lebih cocok dengan lidah Indonesia dan rasanya juga enak," ujar William Wongso.

Selain kesempatan untuk mempraktikkan langsung metode memasak dan resep dari William Wongso dan Chef Angie, FiberCreme Academy diramaikan dengan Recook Photo Challenge yang memungkinkan peserta untuk memamerkan hasil karya kuliner mereka dan memenangkan hadiah menarik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(ELG)

MOST SEARCH