KULINER
Jamur Goreng Tepung, Camilan Kaya Flavonoid yang Bantu Cegah Radikal Bebas
Yatin Suleha
Rabu 19 April 2023 / 07:05
Jakarta: Jajanan jamur yang gurih dan garing digoreng sempat trending ya beberapa tahun lalu. Nah, selain menjadi camilan atau kudapan jamur juga sebelumnya sudah terkenal dalam berbagai masakan. Misalnya dalam tumisan atau dibuat dalam sup.
Nah, selain mudah didapatkan jamur kancing juga kaya akan manfaatnya untuk tubuh lho ENDEUSiast. Dinukil dari dr. Reni Utari via Sehatq, kandungan gizi jamur kancing terdiri dari zat besi, magnesium, fosfor, kalium, zinc dan sebagainya.
Seperti yang tercantum di kandungan gizi atas, jamur kancing tinggi akan protein, tetapi rendah lemak dan kalori. Wah, mantap buat kamu yang sedang diet juga nih. Jadi, yuk, buat camilan kaya flavonoid ini untuk kudapan setelah buka puasa. Ikuti resepnya dari Endeus TV berikut ini.
Tips: Tambahkan rempah seperti ketumbar, jinten, hingga oregano dalam adonan tepung untuk rasa yang lebih aromatik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Nah, selain mudah didapatkan jamur kancing juga kaya akan manfaatnya untuk tubuh lho ENDEUSiast. Dinukil dari dr. Reni Utari via Sehatq, kandungan gizi jamur kancing terdiri dari zat besi, magnesium, fosfor, kalium, zinc dan sebagainya.
Seperti yang tercantum di kandungan gizi atas, jamur kancing tinggi akan protein, tetapi rendah lemak dan kalori. Wah, mantap buat kamu yang sedang diet juga nih. Jadi, yuk, buat camilan kaya flavonoid ini untuk kudapan setelah buka puasa. Ikuti resepnya dari Endeus TV berikut ini.
Bahan jamur goreng tepung:
- 450 gr jamur kancing, bersihkan
- 180 gr tepung terigu serba guna
- 2 sdt garam
- ¾ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt bawang putih bubuk
- ¼ sdt bawang bombai bubuk
- 235 ml air soda
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Spicy mayo, aduk rata:
- 200 gr mayones
- 1 sdm sriracha
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt cabai bubuk
Cara membuat jamur goreng tepung:
- 1. Dalam wadah, aduk rata tepung terigu, garam, merica, bawang putih bubuk, bawang bombai bubuk, dan air soda
- 2. Celupkan jamur ke dalam adonan tepung
- 3. Goreng jamur dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Sajikan segera bersama dengan spicy mayo.
Tips: Tambahkan rempah seperti ketumbar, jinten, hingga oregano dalam adonan tepung untuk rasa yang lebih aromatik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)