KULINER

Chef Fajar Alam Bersyukur Teknologi Bikin Memasak Makin Mudah

Medcom
Selasa 11 Maret 2025 / 19:00
Jakarta: Chef Fajar Alam ikut memeriahkan demo memasak yang diadakan Gaabor yang merupakan produk perangkat rumah tangga asal China. Melalui aktivitas semacam ini, kehadiran koki jebolan Masterchef itu diharapkan bisa memberikan edukasi produk kepada komunitas.

Dalam kesempatan itu, Chef Fajar Alam melakukan demo memasak menu nasi liwet dan ayam goreng. menggunakan Gaabor Rice Cooker 2.2 liter RC50M-BE01A dan Gaabor Air Fryer 4.5 liter AF-45M01A. Menurut Chef Fajar, teknologi saat ini memang makin memudahkan banyak orang untuk memasak.

"Nasi liwet yang dimasak membuktikan secara langsung nasi yang dimasak memiliki rasa yang pulen dengan adanya sirkulasi panas 3600 juga dengan pemanasan yang rata membuat nasi matang sempurna," ucapnya.

Setelah hadir secara daring, Gaabor mulai saat ini telah memiliki 16 gerai yang tersebar di berbagai wilayaah, mulai Sumatera, Jawa, Bali, Lombok, Kalimantan, Sulawesi. Jaringan 16 gerai ini diharapkan bisa menjadi etalase memamerkan produk-produk Gaabor sebagaimana yang dilakukan di Jakarta.
 
baca juga: 


Tahun ini mereka juga menargetkan penjualan hingga Rp300 miliar. Karena itulah, mereka gencar melakukan banyak brand activity, seperti demo cooking, edukasi brand ke komunitas, pameran, gathering dan menambah saluran distribusi offline.

"Tujuannya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat middle low yang ingin mendapatkan produk perangkat elektronik rumah tangga kelas atas namun dengan harga terjangkau," kata Toby selaku General Manager dari Gaabor Indonesia.

Dalam momen tersebut, mereka juga memperkenalkan produk terbaru setrika uap. Mereka juga mengundang sejumlah influencer untuk turut serta dalam acara ini. Tujuannya, untuk semakin memperkuat kepercayaan publik.

Terdapat mode uap yang dapat dibuka hanya dengan sekali klik sehingga memudahkan pengguna dengan penggunaan yang bisa disesuaikan yaitu pada permukaan datar maupun saat disetrika dalam kondisi pakaian tergantung.

"Setrika uap ini sengaja didesain menarik serta warna yang eye-catching dan tentunya berjiwa muda. Bisa dilihat dari bodi yang kecil dan minimalis sehingga memudahkan untuk penyimpanan. Beratnya juga ringan jadi mudah untuk dibawa ke mana saja," kata Toby.

Kiprah Gaabor di pasar Indonesia dimulai sejak tahun 2021. Selama tahun 2021 hingga 2023, mereka hanya menjual produk-produknya secara online. Kemudian, akhir tahun 2024, mereka mulai menjajaki pasar offline dengan masuk ke modern market.

"Strategi ini membuahkan hasil positif karena Gaabor berhasil masuk Top3 di kategori produk home appliances. Atas pencapaian tersebut, Gaabor bertekad akan lebih agresif menggarap pasar offline," tutupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(ELG)

MOST SEARCH