FITNESS & HEALTH

Moms, Coba Tips Ini Yuk Agar Bahan Makanan Tetap Awet

MetroTV
Jumat 14 Januari 2022 / 14:45
Jakarta: Terkadang kita bingung kenapa bahan makanan gampang busuk. Padahal, sudah ditaruh di lemari pendingin atau kulkas.

Begitu akan mulai memasak, bahan yang akan digunakan malah sudah tak segar. Bukannya lapar hilang, yang datang justru gerutuan.

Nah Moms, agar tak terjadi menjengkelkan tersebut, Gaya.id membagikan sejumlah tips agar bahan makanan tetap awet, meskipun sudah disimpan lama di kulkas. Semoga tips ini bisa membantu ya, Moms!

1. Cepat disimpan

Bahan-bahan makanan yang sudah dipotong atau dibersihkan, sebaiknya harus cepat disimpan. Ini dilakukan agar bahan makanan bisa awet lebih lama.

Karena, jika bahan makanan sudah terkena suhu ruangan, maka bakteri yang ada akan dipastikan berkembang. Oleh karena itu, lakukanlah hal ini agar bahan makanan bisa tetap awet.

2. Langsung diolah

Setelah memotong daging sebaiknya langsung diolah. Atau ditempatkan di wadah tertutup lalu dimasukkan ke dalam lemari pendingin.

3. Dibungkus plastik kedap

Untuk buah, sebaiknya setelah dipotong langsung dimakan atau dilapisi dengan plastik kedap atau wrap sebelum disimpan di lemari pendingin.

Baca: Tips Memasak Bebek dengan Empuk dan Tak Bau Amis

"Jika sudah dipotong-potong dan ingin disimpan, sebaiknya harus dilapisi plastik wrap. Pokoknya harus tertutup. Sehingga, dia bisa lebih awet lagi,” ujar Hygiene Manager Grand Hyatt Jakarta, Martha Marpaung, dalam tayangan program Selamat Pagi Indonesia di Metro TV, Jumat, 14 Januari 2022.

Karena itu, bahan makanan jangan langsung dimasukkan ke dalam kulkas dengan keadaan terbuka. Karena dapat bercampur dengan produk makanan lainnya. (Alifiah Nurul Rahmania)

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(UWA)

MOST SEARCH