FITNESS & HEALTH

Tumis Kulit Melinjo, Murah Meriah Nikmat Berpadu dengan Nasi Panas

Yatin Suleha
Rabu 01 Maret 2023 / 09:05
Jakarta: Apakah kamu orang yang langsung berbuka puasa dengan lauk berat, misalnya nasi dengan aneka lauk pauknya? Jika iya tak ada salahnya kamu mencoba kuliner murah meriah dan salah satu tumisan yang lezat.

Kulit melinjo, ya. Bahan masakan yang satu ini mudah didapat dan dijual dengan harga yang murah meriah. Nah, menurut tinjauan dr. Patricia Lukas Goentoro dari Hellosehat juga menyebutkan bahwa baik biji dan kulit melinjo memiliki kandungan gizi yang dibutuhkan tubuh. 

Kandungan nutrisinya dalam 100 gram kulit melinjo antara lain terdapat protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium dan beragam lainnya. Membuatnya tidak perlu effort yang terlalu canggih seperti chef deh ENDEUSiast, janji.

Makanya, intip resep dan cara buat tumis kulit melinjo dari Endeus TV di bawah ini ya. Siapkan nasi hangat jika sudah matang, siap untuk disantap!
 

Bahan tumis kulit melinjo:

 
  • 250 gr kulit melinjo
  • 2 sdm minyak goreng
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 buah cabai gendot, iris tipis
  • 10 buah mata petai, potong 2 bagian
  • 50 gr teri nasi, goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
 

Cara membuat tumis kulit melinjo:

 
  1. 1. Rebus kulit melinjo dalam air mendidih selama 10 menit. Angkat, tiriskan. Sisihkan
  2. 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, serai, dan cabai
  3. 3. Tambahkan petai, melinjo, teri, gula pasir dan air, aduk rata. Masak hingga mengering. Angkat, sajikan segera

Tips: Untuk menambah rasa dan menghilangkan getir dari getah tambahkan 1 sdt garam saat merebus kulit melinjo.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH