FAMILY
Jenis Buah dan Sayur yang Harus Disimpan dalam Kulkas atau Suhu Ruang
Mia Vale
Selasa 30 November 2021 / 08:05
Jakarta: Ada banyak ide berbeda di luar sana tentang bagaimana harus menyimpan buah dan sayuran. Misal, beberapa orang lebih memilih menyimpan apel atau tomat di atas meja dibanding lemari es.
Atau menyimpan nanas utuh di kulkas. Memang, beberapa buah dan sayuran lebih baik disimpan di lemari es. Dan beberapa produk lainnya tidak boleh diletakkan di sana.
Namun, dalam beberapa kasus, ini bukan hanya masalah preferensi pribadi, karena bahan makanan akan bertahan lebih lama dan rasanya lebih enak jika disimpan dengan cara yang berbeda.
Untuk membantu bahan kamu bertahan selama mungkin, kami membuat daftar tempat menyimpan produk, termasuk produk mana yang paling baik disimpan saat dingin, serta yang harus disimpan dalam wadah.
Saat menyimpan tomat di lemari es, mereka mengambil tekstur tepung dan kehilangan sebagian rasanya. Tomat akan tetap lebih segar dan rasanya lebih enak jika kamu menyimpannya di luar lemari es, cukup letakkan daalm wadah.
Lemon, limau, dan jeruk, paling baik disimpan di lemari es karena suhu yang lebih dingin mencegahnya mengering. Mereka akan bertahan hingga dua minggu saat dingin dan berkisar satu minggu pada suhu kamar.
Sebagaimana yang telah dinukil dari Better Homes&Gardens, tidak ada salahnya menyimpannya pada suhu kamar, jadi jika kamu bukan penggemar buah dingin, cukup taruh di meja, meskipun hanya beberapa jam, sebelum memakannya. Selain itu, kamu dapat memeras jus ekstra jika menghilangkan rasa dingin terlebih dulu.
.jpg)
(Jamur juga bisa disimpan dalam wadah yang tidak rapat sehingga udara dapat masuk. Namun, jika jamur yang dibeli memiliki kemasan sendiri, jamur bisa langsung ditaruh di kulkas. Foto: Ilustrasi/Pexels.com)
Sebaiknya simpan jamur di dalam kantung kertas dan letakkan dalam lemari pendingin. Ini untuk mencegah jamur menjadi busuk terlalu cepat. Tidak lerlu dicuci. Kecuali jamur morel, yang cukup diletakkan di meja.
Jika ingin membiarkannya dalam wadah aslinya, lepaskan bungkus plastik dari atas terlebih dulu untuk membantu mencegahnya menjadi berlendir setelah sehari.
Untuk buah alpukat, belimbing, melon, melon, kiwi, mangga, pepaya, persik, nektarin, plum, dan pir, semua dapat disimpan di meja atau di lemari es. Hanya saja, bila belum matang, buah-buah itu tidak akan matang di lemari es.
Disarankan untuk menyimpannya di meja sampai matang, lalu pindahkan ke lemari es jika belum siap memakannya. Satu lagi, menyimpan buah di lemari es tidak akan membuatnya bertahan lama.
Buah-buahan dan sayuran ini akan tetap segar dan bertahan lebih lama jika menyimpannya di lemari es. Yakni, asparagus, kacang polong, bit, bok choy, brokoli, kubis, wortel, kembang kol, seledri, mentimun, terong, daun bawang, sayuran hijau, jamur, okra, bayam.
Sedangkan untuk buah-buahan, seperti apel, ceri, berry,jeruk bali, jeruk, nanas, jeruk nipis, atau semangka, juga bs kamu simpan di lemari es.
Daftar buah dan sayuran yang harus dijauhkan dari lemari es ternyata sangat singkat! Berikut adalah tujuh yang tetap terbaik pada suhu ruang, bawang, kentang, Labu Musim Dingin (seperti Butternut dan Acorn), ubi jalar, tomat, pisang , dan kesemek
Setelah mengetahui mana yang harus disimpan dalam lemari pendingin atau tidak, setidaknya akan lebih mudah, bukan? Kamu juga dapat menyimpan buah dan sayuran lebih jauh dengan membekukan atau mengalengkannya.
Jadi, mulailah membersihkan beberapa ruang di freezer. Jangan lupa untuk mencucinya dengan bersih sebelum dimakan. Dann sebaiknya simpan buah dan sayuran secara terpisah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Atau menyimpan nanas utuh di kulkas. Memang, beberapa buah dan sayuran lebih baik disimpan di lemari es. Dan beberapa produk lainnya tidak boleh diletakkan di sana.
Namun, dalam beberapa kasus, ini bukan hanya masalah preferensi pribadi, karena bahan makanan akan bertahan lebih lama dan rasanya lebih enak jika disimpan dengan cara yang berbeda.
Untuk membantu bahan kamu bertahan selama mungkin, kami membuat daftar tempat menyimpan produk, termasuk produk mana yang paling baik disimpan saat dingin, serta yang harus disimpan dalam wadah.
Tomat
Saat menyimpan tomat di lemari es, mereka mengambil tekstur tepung dan kehilangan sebagian rasanya. Tomat akan tetap lebih segar dan rasanya lebih enak jika kamu menyimpannya di luar lemari es, cukup letakkan daalm wadah.
Buah sitrus
Lemon, limau, dan jeruk, paling baik disimpan di lemari es karena suhu yang lebih dingin mencegahnya mengering. Mereka akan bertahan hingga dua minggu saat dingin dan berkisar satu minggu pada suhu kamar.
Sebagaimana yang telah dinukil dari Better Homes&Gardens, tidak ada salahnya menyimpannya pada suhu kamar, jadi jika kamu bukan penggemar buah dingin, cukup taruh di meja, meskipun hanya beberapa jam, sebelum memakannya. Selain itu, kamu dapat memeras jus ekstra jika menghilangkan rasa dingin terlebih dulu.
.jpg)
(Jamur juga bisa disimpan dalam wadah yang tidak rapat sehingga udara dapat masuk. Namun, jika jamur yang dibeli memiliki kemasan sendiri, jamur bisa langsung ditaruh di kulkas. Foto: Ilustrasi/Pexels.com)
Jamur
Sebaiknya simpan jamur di dalam kantung kertas dan letakkan dalam lemari pendingin. Ini untuk mencegah jamur menjadi busuk terlalu cepat. Tidak lerlu dicuci. Kecuali jamur morel, yang cukup diletakkan di meja.
Jika ingin membiarkannya dalam wadah aslinya, lepaskan bungkus plastik dari atas terlebih dulu untuk membantu mencegahnya menjadi berlendir setelah sehari.
Kulkas oke, suhu ruang pun bisa
Untuk buah alpukat, belimbing, melon, melon, kiwi, mangga, pepaya, persik, nektarin, plum, dan pir, semua dapat disimpan di meja atau di lemari es. Hanya saja, bila belum matang, buah-buah itu tidak akan matang di lemari es.
Disarankan untuk menyimpannya di meja sampai matang, lalu pindahkan ke lemari es jika belum siap memakannya. Satu lagi, menyimpan buah di lemari es tidak akan membuatnya bertahan lama.
Bahan yang harus disimpan di kulkas
Buah-buahan dan sayuran ini akan tetap segar dan bertahan lebih lama jika menyimpannya di lemari es. Yakni, asparagus, kacang polong, bit, bok choy, brokoli, kubis, wortel, kembang kol, seledri, mentimun, terong, daun bawang, sayuran hijau, jamur, okra, bayam.
Sedangkan untuk buah-buahan, seperti apel, ceri, berry,jeruk bali, jeruk, nanas, jeruk nipis, atau semangka, juga bs kamu simpan di lemari es.
Jangan simpan di kulkas
Daftar buah dan sayuran yang harus dijauhkan dari lemari es ternyata sangat singkat! Berikut adalah tujuh yang tetap terbaik pada suhu ruang, bawang, kentang, Labu Musim Dingin (seperti Butternut dan Acorn), ubi jalar, tomat, pisang , dan kesemek
Setelah mengetahui mana yang harus disimpan dalam lemari pendingin atau tidak, setidaknya akan lebih mudah, bukan? Kamu juga dapat menyimpan buah dan sayuran lebih jauh dengan membekukan atau mengalengkannya.
Jadi, mulailah membersihkan beberapa ruang di freezer. Jangan lupa untuk mencucinya dengan bersih sebelum dimakan. Dann sebaiknya simpan buah dan sayuran secara terpisah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)