BEAUTY

Selalu Terlihat Segar Selama Puasa, Begini Cara Raline Shah Merawat Kulitnya

Yuni Yuli Yanti
Kamis 13 April 2023 / 08:33
Jakarta: Selama puasa Ramadan, aktris sekaligus model cantik, Raline Shah mengaku sebenarnya tidak memiliki rahasia khusus untuk menjaga kulitnya agar tetap sehat dan segar. 

Hanya saja, wanita keturunan Afganistan ini selalu melakukan rutinitas yang sama untuk menunjang kesehatan kulitnya selama ia berpuasa. 

"Biasanya aku minum banyak sebelum tidur dan selalu mengusahakan untuk tidur di bawah jam 10 malam. Jadi pas sahur itu aku udah bangun. Langsung salat Subuh habis itu beraktivitas. Kalau misalnya merasa letih ya tidur lagi pas siangnya. Tapi pas malam itu jam 9 paling gak udah tidur, kalau gak gitu gak dapet deh durasi 8 jamnya," aku Raline saat ditemui dalam acara Wardah Ramadan Gathering: 'Bersama Lebih Bermakna' pada Rabu (12/4) di Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta. 

Sementara, untuk pemakain skincare, pemilik usaha Kopi Kisaku ini mengatakan masih menggunakan step skincare yang sama yaitu cleansing, toning, moisturizing dan rutin memakai masker wajah.

"Karena menjelang usia 40 tahun, aku rasa untuk merawat kulit yang penting itu makan lebih sehat aja. Karena apa yang kita makan itu berpengaruh ke kulit. Kalau bisa konsumsi makanan yang lebih natural dan hindari makanan yang diproses seperti roti, cake, gula, susu itu saya kurangi karena gak bagus untuk badan," ujar wanita kelahiran 4 Maret 1985. 


(Raline Shah dengan model rambut berponi yang membuatnya terlihat fresh dalam acara Wardah Ramadhan Gathering. Foto: Dok. Yuni)


Raline menyebutkan selama puasa ini makanan yang wajib dikonsumsinya saat berbuka adalah kurma, sayur bening, buah dan jangan terlalu banyak makan daging atau karbohidrat. 

Menurut Raline sebenarnya organ terbesar di tubuh itu adalah kulit. Jadi, kalau internal tubuhnya gak sehat itu terlihat di kulit. "Makanya, kalau hormon lagi gak seimbang atau kurang istirahat yang kelihatan banget itu kulit," tutur brand ambassador Wardah sejak 2016.  

Selain itu, mulai dari puasa tahun lalu, Raline mengaku mulai mencoba membuat masker wajah sendiri dengan madu dari Arab yang dicampur dengan air hangat. 

"Karena kulit itu organ yang bisa menyerap bahan-bahan natural, jadi aku coba itu dan lumayan berhasil. Itu aku lakukan seminggu sekali. Apalagi, tahun lalu kan aku berjerawat parah banget dan sudah konsultasi ke beberapa dokter juga sampai akhirnya aku coba cara ini dan sambil mengusahakan untuk tidur tepat waktu, mengurangi stres, konsumsi makanan sehat, Alhamdulillah berhasil," tutup Raline. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(yyy)

MOST SEARCH