Yogyakarta: Balai Yasa Yogyakarta kebut perbaikan lokomotif kereta api (KA) untuk sambut arus mudik Lebaran 2023. Sejumlah lokomotif dengan kategori kerusakan berat masih menjalani perbaikan.
"Kami ada waktu hingga 10 April untuk menyiapkan lokomotif untuk sambut arus mudik," kata Kepala Balai Yasa Yogyakarta, Eko Windu Widyo Purnomo ditemui pada Senin, 3 April 2023.
Sejumlah lokomotif masih dalam tahap perbaikan yang dilakukan sejumlah teknisi. Ada pula lokomotif yang sudah tahap uji coba.
"Uji coba kami lakukan di sini, ada juga yang uji coba dari Yogyakarta ke Solo," ujarnya.
Eko menyebut total sudah ada 22 lokomotif yang selesai perbaikan. Kesemuanya sudah beroperasi untuk berbagai jarak perjalanan.
"Kami melakukan perbaikan untuk lokomotif yang rusak berat, termasuk yang jatuh tempo atau masuk masa perawatan," ujarnya. Medcom.id/Ahmad Mustaqim Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News