Jakarta: Setiap tanggal 28 Oktober, Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda. Pada peringatan Hari Sumpah Pemuda 2020, yang jatuh pada hari ini, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menggelorakan semangat "Bersatu dan Bangkit".
Tema Bersatu dan Bangkit ini tercermin dari logo Sumpah Pemuda. Dikutip dari website Kemenpora, logo hari Sumpah Pemuda ini berbentuk angka 92 yang menunjukkan ini adalah peringatan ke-92.
Meskipun di tengah masa pandemi, berbagai kegiatan tetap digelar di sejumlah daerah untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda tahun ini, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Di Jakarta Timur, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka mengadakan kegiatan apel kesiapsiagaan relawan pramuka peduli dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda sebagai upaya meningkatkan peran dalam penanggulangan bencana.
Sementara di Sleman, Yogyakarta, Forum Komunitas Sungai Sleman (FKKS), Karang Taruna "Parikesit" serta Pramuka Saka Kalpataru, menggelar upacara peringatan Sumpah Pemuda ke-92 di Dam Kali Kuning.
Di Bogor, Sejumlah relawan pegiat lingkungan bersama tim satgas naturalisasi Ciliwung Kota Bogor memungut sampah di Delta Ciliwung Sukaresmi, Kota Bogor, Jawa Barat. Kegiatan dalam rangka peringatan hari Sumpah Pemuda dengan memungut sampah di sungai Ciliwung tersebut untuk mengajak para pemuda Indonesia untuk selalu menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah di sungai. ANTARA Foto Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News