Jakarta: Presiden Joko Widodo meresmikan Mayapada Hospital Nusantara di Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur, Jumat, 11 Oktober 2024.
Dalam sambutannya, Presiden menyampaikan pentingnya keberadaan fasilitas kesehatan berkualitas di kawasan IKN guna memberikan kepercayaan kepada para investor, ASN, serta masyarakat yang berencana untuk pindah ke IKN.
Presiden Jokowi menyoroti bahwa salah satu pertanyaan utama dari para investor yang ingin berinvestasi di IKN adalah mengenai ketersediaan fasilitas pendidikan dan kesehatan yang memadai.
Dengan adanya Mayapada Hospital Nusantara yang bekerja sama dengan Apollo Hospital dari India, Presiden memastikan bahwa pelayanan kesehatan di rumah sakit ini akan berstandar internasional.
Hal ini memberikan keyakinan kepada para investor serta keluarga mereka bahwa kebutuhan medis mereka akan terpenuhi dengan baik di IKN. Foto: BPMI Setpres Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News