Pangkalpinang: Sebanyak 13 pemancing yang terombang Ambing di laut berhasil di evakuasi Tim SAR Pangkalpinang di Perairan Rebu Kabupaten Bangka. Provinsi Bangka Belitung (Babel) Sabtu, 29 Juni 2024 malam.
Ke-13 pemancing itu di evakuasi setelah Kapal Motor Sinar Jaya yang di tumpangi mengalami mati mesin di perairan Rebu pada Sabtu sore kemarin.
Kepala Tim Basarnas Pangkalpinang. Sufani mengatakan 13 penumpang kapal yang di evakuasi 9 pemancing dan 4 Anak Buah Kapal (ABK).
"Total semua penumpang kapal termaksut ABK ada 13 orang," kata Sufani. Minggu, 30 Juni 2024.
Ia menyebutkan untuk mengevakuasi para pemancing. Kansar Pangkalpinang melibatkan 1 tim Rescue dengan menggunakan Rigid Bouyancy Boat.
"Alhamdulilah proses evakuasi berjalan lancar hingga para pemancing sampai ke Pelabuhan Pangkalbalam Pangkalpinang," ujarnya.
Sebelum di selamatkan Tim SAR Sabtu Malam lanjutnya, 9 pemancing dan 4 ABK ini, pergi memancing di sekitar perairan Rebu Bangka. Namun, saat hendak pulang sore harinya, tiba tiba mesin kapal tidak bisa hidup alias
mati.
Untuk itu. Pihakya menghimbau kepada seluruh nelayan yang ingin melaut, tetap memperhatikan kondisi kapal dan peralatan sebelum melaut."kondisi kapal dan peralatan harus di perhatikan, begitu pula dengan cuaca," ungkapnya. MI/Rendy Ferdiansyah Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News