Suasana hangat penuh kebersamaan terasa dalam malam kolaborasi daerah yang digelar Calon Ketua Umum (Caketum) BPP HIPMI Masa Bakti 2026-2029, Reynaldo Bryan, di Plataran Senayan, Jakarta Pusat, Jumat malam, 15 Mei 2026.
Suasana hangat penuh kebersamaan terasa dalam malam kolaborasi daerah yang digelar Calon Ketua Umum (Caketum) BPP HIPMI Masa Bakti 2026-2029, Reynaldo Bryan, di Plataran Senayan, Jakarta Pusat, Jumat malam, 15 Mei 2026.
Kegiatan bertema “Harmoni Nusantara: Merajut Sinergi, Menguatkan Kolaborasi” itu mempertemukan ketua-ketua BPD HIPMI dari berbagai daerah, tim pemenangan, hingga para senior HIPMI lintas generasi.
Kegiatan bertema “Harmoni Nusantara: Merajut Sinergi, Menguatkan Kolaborasi” itu mempertemukan ketua-ketua BPD HIPMI dari berbagai daerah, tim pemenangan, hingga para senior HIPMI lintas generasi.
Di tengah dinamika menuju musyawarah nasional HIPMI, malam tersebut menjadi ruang silaturahmi sekaligus penguatan persaudaraan antarkader.
Di tengah dinamika menuju musyawarah nasional HIPMI, malam tersebut menjadi ruang silaturahmi sekaligus penguatan persaudaraan antarkader.

Dalam Malam Kolaborasi Daerah, Reynaldo Bryan Gaungkan Persatuan Kader HIPMI

16 Mei 2026 16:02
Jakarta: Suasana hangat penuh kebersamaan terasa dalam malam kolaborasi daerah yang digelar Calon Ketua Umum (Caketum) BPP HIPMI Masa Bakti 2026-2029, Reynaldo Bryan, di Plataran Senayan, Jakarta Pusat, Jumat malam, 15 Mei 2026.

Kegiatan bertema “Harmoni Nusantara: Merajut Sinergi, Menguatkan Kolaborasi” itu mempertemukan ketua-ketua BPD HIPMI dari berbagai daerah, tim pemenangan, hingga para senior HIPMI lintas generasi. Di tengah dinamika menuju musyawarah nasional HIPMI, malam tersebut menjadi ruang silaturahmi sekaligus penguatan persaudaraan antarkader.

Hadir dalam acara itu Ketua Tim Pemenangan Reynaldo for HIPMI One yang juga Ketua Umum Kaesang Pangarep, serta sejumlah tokoh senior HIPMI, di antaranya Adi Putra Darmawan Tahir, Akbar Himawan Buchari, dan Anggawira.

Dalam pidato politiknya, Reynaldo Bryan mengajak seluruh kader untuk menjaga persatuan di tengah perbedaan pilihan menjelang Munas HIPMI.

“Kita boleh berbeda pilihan, tapi persatuan dan persaudaraan sesama kader harus kita kedepankan,” kata Reynaldo di lokasi.

Di hadapan para kader dan senior HIPMI, Reynaldo juga memaparkan visi dan program kerja yang akan dijalankannya apabila dipercaya memimpin BPP HIPMI periode 2026-2029.

“Kalau saya diamanahkan menjadi Ketum BPP HIPMI maka saya pastikan HIPMI akan menjadi lokomotif pengusaha muda yang konsisten mendukung Asta Cita Bapak Presiden dan Wakil Presiden guna memastikan pertumbuhan ekonomi 8 persen bisa tercapai di tahun 2029,” tegas Reynaldo.

Menurutnya, HIPMI memiliki tanggung jawab besar dalam mendukung terwujudnya visi Indonesia Emas 2045 melalui peran aktif para pengusaha muda di seluruh daerah.

“HIPMI akan bersama-sama dengan pemerintah dalam menjadikan Indonesia sebagai negara maju, mandiri, dan sejahtera pada usia satu abad kemerdekaannya,” tutur Reynaldo.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran daerah sebagai basis pembangunan ekonomi nasional. Semangat itulah yang melatarbelakangi penggunaan tagline “Kolaborasi Daerah untuk Indonesia.”

“Saya ingin menjadikan HIPMI sebagai organisasi yang inklusif, bukan eksklusif. Teman-teman daerah harus diberikan porsi yang sama dengan teman-teman yang ada di Jakarta,” pungkasnya.

Malam itu, di tengah percakapan hangat dan semangat kebersamaan, pesan tentang persatuan dan kolaborasi menjadi benang merah yang menghubungkan para kader HIPMI dari berbagai daerah. Bagi Reynaldo Bryan, masa depan organisasi tidak hanya dibangun dari kompetisi, tetapi juga dari kemampuan menjaga harmoni di antara sesama kader muda Indonesia. Dok. Istimewa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(CDE)

News hipmi Pengusaha