Jakarta: Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina mengelar aksi di depan gedung Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika yang ada di Jakarta. Aksi ini digelar untuk memberikan perlawanan atas satu tahun genosida di Gaza dan tujuh puluh enam tahun perlawanan Palestina untuk merdeka.
“Free Palestina, free Palestina, free Palestina,” kata salah satu orator di depan kedubes Amerika, Jakarta Pusat, Minggu, 6 Oktober 2024.
Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid juga turut serta dalam aksi ini. Ia menegaskan bahwa kejahatan yang dilakukan Israel sudah sangat luar biasa.
“Kejahatan Israel sudah sangat luar biasa, banyak korban-korban dari masyarakat sipil, perempuan, anak-anak dan termasuk rekan-rekan pers,” ucap Hidayat.
Asik ini diawali dengan long march dari patung kuda menuju depan Kedubes Amerika. Masyarakat yang hadir dari berbagai daerah dan diperkirakan dihadiri belasan ribu orang. Medcom.id/Joy Jones Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News