Peneliti dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) melakukan fermentasi buah jambu merah untuk dijadikan jus minuman penambah daya tahan tubuh di Lab Kimia LIPI Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Selasa, 2 Juni 2020.
Peneliti dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) melakukan fermentasi buah jambu merah untuk dijadikan jus minuman penambah daya tahan tubuh di Lab Kimia LIPI Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Selasa, 2 Juni 2020.
Jus jambu hasil penelitian LIPI ini menghasilkan senyawa organik seperti asam asetat, laktat, butirat, asam hialurat yang kesemuanya untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh.
Jus jambu hasil penelitian LIPI ini menghasilkan senyawa organik seperti asam asetat, laktat, butirat, asam hialurat yang kesemuanya untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh.

LIPI Buat Minuman Penambah Daya Tahan Tubuh

News konflik filipina
03 Juni 2020 10:11
Tangerang: Para peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) membuat minuman penambah daya tahan tubuh di Lab Kimia LIPI Serpong, Tangerang Selatan, Banten. Minuman tersebut adalah buah jambu merah yang kemudian dijadikan jus. 

Jus jambu hasil penelitian LIPI ini menghasilkan senyawa organik seperti asam asetat, laktat, butirat, asam hialurat yang kesemuanya untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh. ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal
(WWD)

Bagaimana tanggapan anda mengenai foto ini?

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif